Тадеуша Кондрусевича не пустили в Беларусь

blank
74-летний архиепископ был задержан на границе при возвращении в Беларусь из Польши. Никаких объяснений по этому поводу в Госпогранкомитете РБ не последовало. Глава Римско-католического костела является гражданином Беларуси и имеет право свободно пересекать кардон.

Данная ситуация вызывает массу вопросов. Какие нужны основания, чтобы архиепископа не пустить в страну? По словам Кондрусевича ему запретили пересекать границу РБ без объяснения каких-либо причин. Ответили коротко и ясно: «Без комментариев!».

Сейчас он находится в Кузнице на пограничном переходе. Как долго продолжится противостояние сторон неизвестно. Архиепископ надеется, что все решится положительно, а возникшее недоразумение никак не связано со сложными политическими событиями в республике.

Если запрет на возвращение в Беларусь останется в силе, то с его стороны последует заявление о неправомерности действий таможенной службы РБ.

Тадеуш Кондрусевич в интервью «Белсату» сказал, что обратился за помощью к своему руководству, и этот вопрос находится на рассмотрении Курии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here