Теракт на полигоне в Белгородской области привел к жертвам среди мобилизованных россиян, последние новости на сейчас


Теракт на полигоне в Белгородской области привел к жертвам среди мобилизованных россиян, последние новости на сейчас

Вчера, 15 октября, Министерство обороны Российской Федерации подтвердило распространенную ранее в средствах массовой информации сообщения о теракте в одной из воинских частей в Белгородской области. По данным ведомства, в результате обстрела личного состава подразделения погибли 11 человек, еще 15 сейчас «получают медицинскую помощь».

11 военнослужащих погибло в результате теракта на полигоне в Белгородской области

Минобороны РФ сообщило о гибели 11 военнослужащих на полигоне Западного военного округа в Белгородской области. Военное ведомство называет произошедшее терактом, пишет информационный портал РБК. По его данным, по личному составу подразделения в ходе стрелковой подготовки открыли огонь двое граждан одной из стран СНГ.

«В ходе проведения занятия по огневой подготовке с лицами, добровольно изъявившими желание участвовать в специальной военной операции, террористы открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения. Ответным огнем двое террористов уничтожены», — говорится в официальном сообщении.

Еще 15 военнослужащих в результате теракта пострадали. С ранениями различной степени тяжести госпитализированы, им оказывается медицинская помощь, отмечается в сообщении Минобороны России.

Белгородский глава поручил проверить подвалы для размещения жителей в случае обстрелов

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провел заседание оперативного штаба региона и поручил проверить готовность подвальных помещений для возможного размещения жителей в случае массированных ракетных ударов со стороны Украины, сообщила пресс-служба правительства региона.

«В ходе заседания губернатор Белгородской области дал ряд поручений, связанных с вопросами безопасности и информированием жителей области. Глава региона поручил организовать проверки готовности подвальных помещений к возможному временному размещению жителей в случае массированных ракетных ударов со стороны Украины», — говорится в сообщении.

Как отметил глава региона, готовность подвальных помещений он проверит лично, в том числе наличие необходимой информации у жителей домов. Ранее губернатор поручил привлечь управляющие компании к наведению порядка во всех подвалах, которые планируется использовать в качестве временных убежищ.

 

«Также глава региона поручил своим заместителям организовать систему распространения информационных материалов по трем направлениям: как вести себя при обстрелах, какие бывают виды мин и что делать при их обнаружении, правила оказания первой медицинской помощи. Для этой цели был подготовлен ряд информационных материалов, которые будут распространяться на предприятиях, в образовательных и медицинских организациях, социальных учреждениях, — добавили в пресс-службе.

По словам мэра Белгорода Антона Иванова, выборочная проверка показала наличие в городе недочетов при подготовке подвалов в многоквартирных домах. Исправить недочеты планируется в течение недели, при проверке подвалов будут учитывать освещение, порядок, температуру и уровень влажности. При отсутствии подвалов для жителей должны быть предусмотрены и официально закреплены альтернативные укрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 20 =