Терапевт рассказал, какие лекарства должны быть в аптечке в майские праздники

blank

Врач-терапевт Алексей Хухрев в разговоре с Москвой 24 посоветовал гражданам в период майских праздников обязательно иметь в аптечке средство для регидратации, активированный уголь, антигистаминные препараты и лекарства от отравления.

«Должно быть средство для регидратации. Это набор солей в пакетиках, который позволяет, если человека вдруг начало сильно рвать или у него понос, вернуть электролиты обратно в организм», – отмечает специалист.

По словам врача, потеря электролитов может стать для человека мучением. «Он испытывает слабость, боль в мышцах, его крутит, мутит. Это от того, что он с рвотой или поносом потерял электролиты. Это должно быть обязательно. Потому что все остальное терпит, а это требует восполнения», – пояснил Хухрев.

Сейчас еще насекомые проснулись и могут покусать, может появиться аллергия. Поэтому нужны антигистаминные.
Алексей Хухревврач-терапевт

Кроме того, важно иметь в аптечке обезболивающие препараты, активированный уголь и средства от отравления, отмечает врач. К этому списку специалист добавляет пластыри, бинты и зеленку на случай травм, а также средство от ожогов.

Ранее главный клинический фармаколог столичного Депздрава Марина Журавлева заявила, что тонометр и термометр обязательно должны присутствовать в домашней аптечке у людей старше 35 лет. Эксперт напомнила, что артериальное давление необходимо контролировать. Если оно повышается, нужно искать причину, способствующую этому.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here