Трамп проигрывает с разгромным счетом?

blank

Как свидетельствует «The New York Times» 24 июня, лидером в предвыборной гонке является Байден. 50 % избирателей уже сейчас готовы отдать свои голоса ему. Тогда как за действующего президента – лишь 36 %.

Невзрачная картина для претендента на президентское кресло

На упавший рейтинг, если сравнивать его с предыдущими результатами Дональда, повлияли следующие факторы:

  • он явно не так блестяще справляется с пандемией, как хотелось бы многим. Кстати, сам не очень-то придерживается рекомендаций вирусологов, наотрез отказывается надевать марлевую повязку;
  • негативную реакцию вызывает то, как он реагирует на волну протестов, связанных с расовой несправедливостью;
  • поражают его грубые милитаристские угрозы, высказывания о бунтовщиках, демократах-губернаторах, которые не выполняют, по его мнению, свои прямые обязанности, на их взгляд, – незаконные требования.

Выигрышная позиция Джо объясняется тем, что ему, по сути, и не надо ничего делать. Он уже заручился поддержкой чернокожего населения страны. За него, как подчеркивают корреспонденты, проводившие анкетирование, соотечественники-латиноамериканцы, достаточно большая когорта белого электората, причем с высшим образованием, среди которых выделяются молодежные группы и женщины.

Это зловещие тенденции для однопартийцев главы государства. От республиканцев откалывается весомая часть потенциальных сторонников.

Однако, как предсказывают политологи, и для Трампа не все потеряно. Если судить по прошлым выборам, он также часто и существенно отставал от Клинтон. Но в итоге победил!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =