Трудоголики: россияне отказываются выходить на пенсию по причине старости

blankСовместное исследование финтехкомпании «Деньги вперед» и компании HH.ru дало интересный результат. Оказывается наши граждане готовы трудиться пока не «упадут», то есть пока позволяет здоровье. Хотя учитывая, что так ответили люди молодого возраста ( от 18-34 лет) с высокой работоспособностью и без явных проблем со здоровьем — они еще могут передумать.

Только тридцать процентов опрошенных россиян хотят отдыхать с приходом пенсии. Интересны и другие цифры опроса.

Двадцать процентов соотечественников готовы отойти от дел раньше, поскольку скопили необходимые сбережения на старость. Но больше половины россиян (56%) даже не думают делать какие-либо сбережения. Оказалось, что о будущем в основном думают старшие менеджеры, а также юристы и руководители строительных отраслей.А вот меньше всего на жизнь откладывают граждане занятые в рабочих сферах. Среди них только тридцать два процента складывают деньги в копилку.

Сейчас каждый четвертый, поучаствовавший в опросе уверен, что его доходы резко сократятся. Какой же выход в этой ситуации видят люди? Три процента готовы быть на содержании своих детей, 17% займутся сдачей недвижимости в аренду, а 26% будут жить на свои инвестиции и пассивный доход.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «так ответили люди молодого возраста» — бред. Какой смысл опрашивать тех, кому до пенсии как до Пекина раком? Вы стариков спросите…

  2. МНОГИМ россиянам и копить то не из чего ! Потому что зарплаты настолько низкие, что и их просто не хватает на еду ! И когда люди уходят на пенсию, — получая за МНОГОЛЕТНИЙ труд какую-то надбавку, они начинают ее немного и откладывать и хоть что-то покупать из одежды и для дома ! А уйти просто на пенсию — не реально выжить на нее ! Поэтому многие , уже не имея сил и здоровья, ползут на работу !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here