«Трусы, а не защитники!»: окончание мобилизации в России в октябре 2022 году — последние новости о повестках, конец призыва, проверки в аэропортах

blankСобрали все самые свежие и важные новости о частичной мобилизации в России за последние сутки, к этому часу. Где закончили рассылать повестки и призывать граждан, побег за границу россиян и другие подробности — читайте далее.

В 7-ми регионах мобилизация завершилась — повесток больше не будет

В республиках, где проживают представители разных национальностей, в большинстве случаев призыв в армию прекращается.

Бурятия стала седьмым субъектом федерации России, завершившим призыв новобранцев в рамках частичной мобилизации.

В республике военный призыв на СВО выполнен. Сейчас мы сосредоточились на проведении дополнительных медицинских осмотров в результате мобилизации. Некоторые люди, несмотря на мобилизацию, вернулись домой по медицинским показаниям. Работа продолжается, по словам Алексея Цыденова, главы республики.

Руководители Чечни, Крыма, Тывы, Адыгеи, Брянской и Ростовской областей ранее сегодня объявили об окончании частичной мобилизации. Это означает, что в этих регионах призыв завершился.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации вооруженных сил 21 сентября в рамках СВО в Украине. Официальная численность призываемых войск составляет 300 000 человек. В мобилизационном плане спецоперации каждого региона не указано точное количество мобилизуемых. В России существует 85 различных субъектов федеральной юрисдикции.

Когда закончится мобилизация в остальных регионах РФ в 2022 году

По словам военного комиссара Ростовской области Игоря Егорова, частичная мобилизация в России может продолжаться до конца спецоперации. Известно только, что всего власти хотят призвать около 300 000 человек.

Во вторник, 27 сентября, новосибирский военком Евгений Кудрявцев в эфире телеканала ОТС обозначил, когда завершится частичная мобилизация.

«Частичная мобилизация продлится до тех сроков, пока необходимо. До выполнения установленной задачи», — заявил Кудрявцев.

Что касается конкретных сроков, эксперты отмечают, что так называемая «первая волна» мобилизации должна закончится уже в первых числах октября 2022 года. Предположительно до 10 числа. Но официальную дату никто не объявлял.

 

Проверка в аэропорту призывников — есть ли ограничения на выезд

Как обстоят дела по всей стране и есть ли в аэропортах мобилизационные списки в аэропортах страны.

  • На 30 сентября в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге нет никакого мобилизационного списка, сообщает «Фонтанка». По данным газеты, «команды ограничить выезд людей из России не было».
  • 26 сентября 59-летний мужчина не смог вылететь из аэропорта Кольцово. В то же время, по данным справочной службы аэропорта, Кольцово работает в штатном режиме. Однако источник в правоохранительных органах сообщил, что людей проверяют по базе данных и некоторых не допускают к вылету. Принять такое решение имеют право пограничники.
  • При выезде из страны, как сообщили журналистам 72.RU в тюменском аэропорту Рощино, от парня требовали справку из военкомата. В аэропорту же заявили, что военкомат передает списки активированных граждан в пограничную службу. Разрешение на выезд из страны, как утверждается, нужно получать в военкомате.
  • В Ярославле супружеской паре не разрешили поехать на отдых в Дубай. Инцидент произошел 26 сентября. Несмотря на то, что он является IT-специалистом и повестка ему не была доставлена, он получил бумагу о том, что мужчинам запрещено выезжать за границу.

Мужчинам в России станут реже одобрять кредиты и ипотеку

После объявления о частичной мобилизации российские банки требуют ужесточить условия выдачи кредитов мужчинам призывного возраста.

Учитывая нынешний уровень одобрения заявок, у мужчин мало надежды на получение кредита.

Однако окончательное решение все еще зависит от некоторых личных характеристик. Другой источник сообщил, что из-за нестабильности ситуации баллы могут стать еще более жесткими.

Третий представитель банка отметил, что с тех пор, как они ужесточили новые правила, ни один мужчина призывного возраста еще не подал заявление.

Бегущих из России уклонистов назвали трусами

Маргарита Павлова, член Комитета Совета Федерации по обороне, заявила, что россиян, выезжающих за границу, считают трусами.

«Те ребята, которые убегают, ставят на себе клеймо труса, потому что есть законы государства, а есть еще высшие законы. Поэтому получить такое клеймо, мне кажется, в два раза постыднее для любого мужчины», — сказала сенатор.

По мнению члена Совета Федерации, люди, которые уезжают, якобы обрекают свои семьи на нищету. Павлова считает, что это маловероятно, отмечая, что «наших граждан кто-то ждет за границей». Политик добавила, что некоторые из первой волны эмигрантов уже начали возвращаться, оправдываясь. Нам остается только ждать и смотреть, как они вернутся домой», — заключила Павлова.

Финская граница больше не пропускает российских туристов с 30 сентября

В целях ограничения российского туризма в Финляндии закрыта граница с Россией — это вступило в силу в пятницу, 30 сентября, по словам министра иностранных дел Пекки Хаависто. Об этом заявил телеканалу Yle министр иностранных дел Пекка Хаависто.

О том, что принято решение ограничить поток российских туристов, было объявлено на брифинге с журналистами. Глава Министерства иностранных дел уточнил, что Финляндия не считает, что каждый гражданин России представляет угрозу ее внутренней безопасности — существует десять разрешенных оснований для въезда в страну.

По словам министра внутренних дел Кристы Микконен, отказ во въезде россиянам с туристическими визами на финской границе может повредить международным отношениям Финляндии. Она добавила, что в случае отказа во въезде россияне могут обратиться за предоставлением политубежища.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =