Тунберг выступила с критикой капитализма

Тунберг выступила с критикой капитализма

Пользующаяся известностью активистка в борьбе за сохранение чистой экологии шведка Тунберг выступила с резкой речью по отношению к политическим властям западных государств. Об этом сообщает издание The Telegraph. 

Тунберг сделала заявление в Лондоне на мероприятии, организованном по случаю издания ее работы «Климатическая книга». Она обвинила современную западную капиталистическую систему в ряде крупных мировых общественных кризисов.

«Нет никакого «возврата к нормальной жизни». Нормальной была система, которая дала нам климатический кризис, система «колониализма, империализма, угнетения, геноцида», «расистского, репрессивного экстракционизма». Климатическая справедливость – это часть общей справедливости; вы не можете иметь одну без других. Мы не можем доверять элитам, порожденным этой системой, противостоять ее недостаткам», – сказала она.

Тунберг в своей работе использовала труды других экологических активистов Хикеля, Раворт, Кляйн, в которых проводится утверждение, что климатические проблемы вызваны именно развитием капиталистической системы, которая привела к целому комплексу взаимосвязанных кризисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − десять =