У печатных газет нет будущего?

blank«Газеты вымрут через десять лет!». Можно ли согласиться с таким суждением? Несомненно, новые технологии изменили индустрию печатных газет. Но действительно ли ситуация настолько плоха? Сейчас, как мы видим, газеты не исчезли и не испарились, они продолжают издаваться. Стоит отметить, что газета — это всего лишь носитель информации. Итак, в современном мире новым носителем информации является Интернет, но газета не исчезает, что в свою очередь связано с ее достоинствами.

К достоинствам можно отнести то, что газета выступает в качестве универсального хранилища информации для всех возрастных групп; она является собственностью своего владельца; газету можно хранить долгое время, в то время как интернет-новости можно удалить с сайта.

Есть у газет и недостатки, например, производство газеты требует много ресурсов, что затруднительно для ее производителей. Газета — это запоздалые новости, Интернет же, напротив, позволяет обмениваться информационными материалами в режиме реального времени. Газета является платным источником, в то время как новости Интернета бесплатны.

Однако в настоящее время газеты все еще используются, пусть и реже, чем на пике своей истории, но все же используются. Это подтверждается очевидными фактами, например, тем, что некоторые издания, выходившие в течение 50-100 лет и более, до сих пор имеют огромные тиражи, например, знаменитая «Таймс», которая выходит с 1785 года. Российские примеры долгожительства печатных изданий — это «Известия», которым уже 100 лет, и «Комсомольская правда», которая выходит с 1925 года.

В целом, я бы сказал, что газеты не исчезнут, но будут выходить меньшими тиражами из-за отсутствия спроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here