Ученые говорят, что COVID-19 появился в США раньше, чем предполагалось

blankСогласно новому исследованию, коронавирус заразил американцев еще в декабре 2019 года.

Это случилось на несколько недель раньше, чем предполагалось вначале, и задолго до того, как маски и социальное дистанцирование стали нормой.

Исследователи, в том числе из Национального института здравоохранения, изучили образцы крови 24 000 американцев, взятые в первые три месяца 2020 года. Они обнаружили антитела к вирусу в достаточном количестве образцов, чтобы определить, что вирус появлялся в середине и в конце декабря 2019 года.

Результат коррелирует с последними выводами Центров по контролю за заболеваниями (CDC).

Первоначально CDC заявил, что вирус прибыл в США в середине-конце января и начале февраля 2020 года. Житель штата Вашингтон считался первым американцем, заразившимся вирусом после визита в Ухань, Китай, примерно 15 января.

Примерно через две недели женщина из Чикаго, вернувшаяся из Ухани, считалась первой американкой, которая передала вирус другому человеку — своему мужу.

Очень много американцев сообщили о том, что заболели гриппоподобными симптомами незадолго до вспышки вируса, и позже задавались вопросом, был ли у них вирус ковида или просто обычный грипп.

Примечательно, что исследование NIH обнаружило несколько участников в штатах Среднего Запада, которые, вероятно, заразились вирусом в декабре, вдали от побережья Нью-Йорка и Сиэтла, штат Вашингтон, где в феврале он унес много жизней.

Последние результаты не являются окончательными, и некоторые эксперты скептически относятся к более ранним срокам. И хотя ведутся споры о происхождении вируса в Китае, CDC заявил, что отслеживание конкретных сроков его появления не менее важно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 10 =