Украина для Байдена — кость в горле, или хитрая ловушка?

Джо Байден может потерпеть крах в вопросе Украины. Единственный выход — держаться подальше.

blank

Американский демократ Джо Байден, в своей внешней политике может уделить много внимания украинскому вопросу, хотя такая стратегия обернётся ему огромным провалом. Этой информацией поделился российский политический деятель Константин Затулин.

Тема Украины окажется опасной западнёй Байдену, считает политик. В качестве примера он напомнил о печальных последствиях для репутации Трампа, когда ему повесили подозрения в тайной связи с Россией.

Если украинский вопрос Байден раскроет намного шире чем предполагается, то это автоматически навлечёт массу подозрений в отношении нашумевшего скандала вокруг его сына. Депутат уверен, что противники новоизбранного американского президента, не упустят шанс снова поднять эту историю на всеобщее обозрение.

Дело касается энергетической организации Burismа, где Хантер Байден был одним из членов, входящим в совет директоров. Ему выдвинули обвинения в незаконном присвоении денежных средств. Расследованием произошедшего инцидента занималась служба украинской Генпрокуратуры. Но после того как Киев посетил Джо Байден, поиски виновности застопорились на месте. Дальше, как ни странно, произошло увольнение Виктора Шокина — бывшего генпрокурора. Поэтому вряд ли следующему президенту Соединённых Штатов будет интересно продвигать эту тему до конца, уверен депутат. По версии Затулина, для Байдена лучше уйти от тесных контактов с Украиной, и скорее всего он таки попытается их избежать. Но радикальной смены отношения Вашингтона по Крымо-Донбасскому вопросу не будет, ответил парламентарий.

Политолог Константин Бондаренко имеет похожие мысли. Ещё раньше он рассказывал, что украинский вопрос стал для Байдена непосильно ядовитым, а все из-за расследования вокруг компании Burisma. Дело в том, что Байдену старшему вообще стоит держаться подальше подобных интриг, убежден специалист.

Также эксперт в области политики заметил, что прошлый пронационалистический украинский лидер Петр Порошенко, и его однопартийное окружение, рассчитывают заручиться поддержкой от новопоставленного главы Белого дома. Хотя, как убежден Бондаренко, на протяжении четырех лет, через которые предстоит пройти администрации Байдена, Украина вряд ли станет в числе важных задач для внешней политики США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here