Украина. Кривая заболеваемости COVID-19 растет. В чем причина?

blank

Несоблюдение ограничений привело к росту заболеваемости коронавирусом в Украине, — заявил главный санитарный врач Виктора Лашко в субботу. За последние 24 часа в Украине было выявлено 753 новых случая заболевания COVID-19. Это самый высокий дневной баланс на сегодняшний день. Предыдущая запись сделана 13 июня, когда было зарегистрировано 689 инфекций.

— Мы связываем увеличение числа выявленных случаев заболевания, вызванного коронавирусом, которое наблюдалось в последние три дня, именно с ослаблением действующих карантинных мер и с тем фактом, что хозяйствующие субъекты объявили, что после открытия своих объектов они будут соблюдать антиэпидемические нормы, и мы видим, что их нарушают, — подчеркнул Лашко на субботней пресс-конференции.

Проблема в несоблюдении

Лашко, который также является заместителем министра здравоохранения, отметил, что рост числа случаев связан с несоблюдением антиэпидемических ограничений перевозчиками и в сфере общественного питания. Он также отметил, что в каждом шестом инспектируемом учреждении по продаже продуктов питания были обнаружены нарушения ограничений, такие как скопление людей, отсутствие защитных масок для лиц, присутствующих в помещениях, и отсутствие дезинфицирующих средств.

Главный санитарный врач заверил, что в связи с нынешним «адаптивным карантином», заключающимся в адаптации ограничений к эпидемической ситуации в данном регионе, правительство не намерено восстанавливать жесткие ограничения по всей стране. Однако он отметил, что на участках, где обострение наблюдалось в течение 3 дней, местные власти должны принять меры по борьбе с распространением Covid-19.

Лашко объявил, что комитет по техногенной и аварийной безопасности принял решение увеличить количество маршрутов общественного транспорта и изменить график работы ряда государственных предприятий и учреждений, чтобы избежать скопления людей в час пик. Министр здравоохранения Максим Степанов объявил, что в стране пока не будут открыты кинотеатры.

Во время субботней встречи, посвященной COVID-19, президент Владимир Зеленский объявил, что ожидает от правительства прогнозов и решений относительно эпидемической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + восемь =