Украинский министр вновь посчитал российские ракеты

blankГлава украинского МО Резников, в очередной раз заявил, что российские ракеты вот-вот кончатся. По его данным, к слову, очень интересно, откуда полученным, у ВС России осталось не более 13% ракет к ОТРК «Искандер». Причем, по мнению украинской стороны, возможности производства новых ракет у России отсутствуют.

Любопытно, но именно Искандеры употребляются в российской новостной повестке менее всего. По украинским объектам вовсю работают «Калибры» и «Герани», есть масса сообщений о применении «Ланцетов». И, даже аэробаллистический «Кинжал», который, по сути, тот же «Искандер», переделанный под работу со сверхзвукового носителя МИГ-31, успел отметиться на украинской территории, вместе с ракетами Х-23, 38, 101 и 102, массово запускаемых с воздушных носителей. На их фоне, собственно «Искандер» почему-то упоминался относительно редко. И вот, оказывается, эта ракета не только играет первую скрипку в российском воздушном наступлении, но и уже достигла порога истощения.

Напротив, российская сторона не только заявляет о нормальном восстановлении числа запущенных средств поражения, но и о полной независимости в производстве высокоточного оружия. И если насчет независимости, отечественные источники немного лукавят, то свои опровержения истощения подтверждают новыми массовыми ударами.

Киев сегодня, 7 января 2023: последние новости, обзор свежих событий на текущий момент

Так что, украинских энергетиков и военных, продолжающих регулярно получать «подарки» подсчеты Резникова вряд ли сильно обрадуют, даже если российские военные, по некоему капризу, прекратят атаки «Искандерами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here