Употребление чеснока снижает риск образования тромбов и появления язвенной болезни

Употребление чеснока снижает риск образования тромбов и появления язвенной болезни

Чеснок способен разжижать кровь. Этот продукт обладает бактерицидными свойствами и предотвращает появление язвенной болезни, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Чеснок эффективен для профилактики простудных заболеваний. Этот продукт имеет свойство «отпугивать» патогены. В нем также содержится большое количество витамина С, передает «Москва 24».

«Чеснок хорошо разжижает кровь. Там есть аллицин, то есть кроворазжижающее естественное средство», — заявила медик.

Кроме того, чеснок может предотвратить возникновение язвенной болезни. Однако пациентам, которые страдают от проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта, рекомендуется отказаться от этого продукта из-за его способности разъедать слизистую.
Новости СМИ2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here