Уроки принцессы Ди: какими лакомствами россияне лечат стресс

В простонародье и среди царственных особ стресс одинаково неприятен. Недавно в детской книжке появился рассказ о принцессе Диане и булимии. Тревожное состояние часто купируется с помощью «заедания». Корнями традиция в русском менталитете может идти от народных способов избавления от проблем. Так многие недуги, от испугов до сглаза, связанные с детьми, преодолевались именно этим ритуалом. Правда, в роли знахарей выступали не люди, а дворовые собаки, заедающие беду из особым образом приготовленной выпечки.

В современном мире для борьбы с недугом появилось много вариантов избавления: медикаментозный, бытовой, трансцендентный. Но как и в старину, россияне предпочитают различные деликатесы и перенос доминанты психического расстройства в область приятных вкусовых ощущений. По данным ресурса, принадлежащего сети X5, «Пакет», самым желанным лакомством в таких ситуациях остается шоколад. Этот легкий путь к свободе от переживаний выбрали 53% из опрошенных. Почти весь ряд лидеров представляют представители «белой сладкой смерти»: мороженое, конфеты, торты, печенье с соответствующими результатами — 47, 31, 25, 20 процентов.
Соленый и нейтральный вкус предпочитает остальная доля респондентов. Наиболее распространенными «антидепрессантами» этого ряда стали:

1. Чипсы (57%).

2. Орехи (43%).

3. Переработанные фрукты (43%).

4. Воздушная кукуруза (18%).

Кроме перекусов в борьбе с неприятностями важное место занимает ряд блюд, которые принадлежат национальным кухням других стран, либо уже давно, в период цифровых технологий, стали интернациональными. Чаще всего с облегчением состояния опрошенные связывали пиццу (35%). На два процента итальянскому деликатесу уступает блюдо, ставшее предметом фонетического противостояния столиц. Речь идет о шаурме (шаверме).

Четвертой части депрессивной аудитории помогают суши и роллы. И почти каждый десятый находит выход в супах и дошираке. Судя по распространенности заболевания (ежедневный стресс присущ каждому десятому жителю РФ) у маркетологов есть ориентир для создания оптимальной продуктовой линейки в это неспокойное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here