«Успокойтесь, выдохните!»: какие регионы выполнили план по частичной мобилизации в России в сентябре 2022 года – где закончился призыв

blank21 сентября 2022 года на территории Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация из-за военного конфликта с Украиной. Как сейчас проходит призыв? Какие регионы уже выполнили план по мобилизации? Об этом далее.

В Брянской области на 100% выполнили план по частичной мобилизации

На сайте Брянского Правительства создали раздел с самыми распространенными вопросами и ответами на них о частичной мобилизации. Александр Богомаз рассказал, что теперь на сайте есть портал с ответами на самые распространенные вопросы о частичной мобилизации. Раздел будет регулярно обновляться.

Также губернатор сообщил о том, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%. К слову, глава Брянского региона является председателем мобилизационной комиссии.

Правительство Тувы заявило о выполнении плана по частичной мобилизации
По словам военного комиссара Артына Демир-оола, военные комиссариаты Тулы выполнили план частичного призыва.

«Установленную квоту мы выполнили. На данный момент военные комиссариаты Тувы проводят уточнение данных граждан, находящихся в запасе. Если кто получил повестку о прибытии в комиссариаты, приходите для уточнения данных», — сказал Демир-оол.

Мобилизованных жители Тувы размещают на базе мотострелковой бригады на территории республики. Благодаря этому они могут видеть своих близких и друзей.

Правительство предоставит единовременную выплату в размере 5 000 рублей детям мобилизованных граждан. Семьям также будет оказана помощь в решении бытовых проблем и продовольственная помощь.

В Энгельсе перевыполнили план по частичной мобилизации

В Энгельсе перевыполнили план по частичной мобилизации. Об этом сегодня сообщил военком города Энгельс Виктор Попов.

«Это мероприятие проходит в плановом режиме. Я даже не ожидал, что с таким наплывом, с таким отношением наш народ пойдет выполнять свой воинский долг. Много желающих добровольцев, невзирая на то, что еще даже не получали повесток. Идут с оптимизмом, хотят исполнить свой долг сами», — сообщил Попов.

 

Точную цифру мобилизованных Виктор Попов не назвал, но отметил, что на подведомственных ему территориях проблем с набором не возникает.

«Мы уже даже перевыполнили план. Сейчас уже наши призывники идут в резерв субъекта. Уже субъект будет распоряжаться с нашим резервом. После призыва ребята будут направлены в соответствующие воинские части, где с ними проведут соответствующие занятия. По окончании этих занятий будет проведено боевое слаживание подразделений. После этого уйдут на выполнение своих задач», — заключил военком.

В Архангельской области досрочно выполнили план по частичной мобилизации

Архангельская область досрочно выполнила план по частичной мобилизации. Об этом заявил командующий Северным флотом Александр Моисеев, который прибыл в наш регион и встретился с губернатором Александром Цыбульским.

«Мне, как командующему Северным флотом и непосредственно отвечающему за эту задачу, приятно констатировать этот факт, и есть основания доложить руководству Министерства обороны России о том, что Архангельская область с задачами первого этапа мобилизации справилась», – сообщил Александр Моисеев.

По словам командующего Северным флотом, в рамках второго этапа частичной мобилизации, сроки которого определит Минобороны РФ, призывники из Архангельской области будут также направляться для прохождения подготовки на базы военного ведомства страны в Санкт-Петербург.

Параллельно с этим будут набирать людей для подготовки и последующей отправки в подразделения Северного флота, участвующие в специальной военной операции на Украине.

Военный комиссар Адыгеи объявил о выполнении плана частичной мобилизации

Военный комиссар Республики Адыгея Александр Аверин объявил о выполнении плана частичной мобилизации. В районе было сформировано три группы. Одна из них уже была отправлена на территорию спецоперации.

«Адыгея выполнила задание Министерства обороны РФ по частичной мобилизации, сформировав три команды», — сообщил военком Адыгеи.

На сегодняшний день остались две последние команды, которые уже завершают подготовку на стрельбище. За все время проведения мобилизации в Адыгее не было обнаружено ни одного уклониста. При этом 50 мужчин были направлены для прохождения дальнейшего медицинского обследования.

По словам военного комиссара республики, всего в регионе призвали 1,1% от состоящих на учете в военкоматах.

В Абакане выполнили план по частичной мобилизации

Первый эшелон, сформированный в Хакасии в понедельник, сегодня прибыл к месту назначения. Теперь призывники поступят в распоряжение части-формирователя, где будут проходить обучение.

Частичная мобилизация продолжается. Так, в Абакане план, который дал военкомат на данный момент, уже выполнен.

Глава Ростовской области рассказал, как проходит частичная мобилизация

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил, что район практически полностью выполнил план частичной мобилизации.

«Ростовская область практически выполнила задание по частичной мобилизации», — написал он в Telegram.

Губернатор заявил, что регион обеспечивает новобранцев всем необходимым:

  • обмундированием;
  • транспортом;
  • медикаментами;
  • продовольствием.

План по частичной мобилизации в Псковской области выполнен более чем на 50%

Более 50% военнослужащих уже призвали и отправили в Псковской области. Об этом заявил генерал-майор Сергей Судаков на пресс-конференции 29 сентября в медиацентре ПАИ.

Спикер добавил, что в регионе проживает около 2 000 человек, которые имеют различные учетно-военные специальности.

Комиссариат Псковской области провел расчёт, согласно которому в зависимости от численности населения было рассчитано рациональное количество мобилизованных на каждый район. Эта информация, как сообщил Судаков, доведена до глав районов.

Заместитель военкома не стал называть сроки завершения мобилизации в Москве

Сроки завершения мобилизационных мероприятий в Москве не могут разглашаться, так как относятся к информации, доступ к которой ограничен, заявил заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев. «Сроки назвать не могу, это является ограниченным сведением», — сказал он (цитата по ТАСС).

Замвоенкома столицы рассказал, что в Москве составлен план отправки мобилизованных в вооруженные силы и отставаний по этому плану нет.

«Планируем завершить [мобилизационные мероприятия] в установленные сроки, без срывов», — подчеркнул он.

Локтев заявил, что мобилизация в столице проходит без особой социальной напряженности и многие «приходят добровольно в военные комиссариаты, не дожидаясь повесток».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + два =