Уже известно, где и когда состоятся похороны Владимира Жириновского

blankИзвестный многим россиянам политик Владимир Жириновский ушел из жизни накануне, 6 апреля 2022 года. Ему было 75 лет. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Последние два месяца руководитель ЛДПР находился в больнице в тяжелом состоянии.

Похороны Владимира Жириновского: когда и где состоятся, какого числа церемония прощания

Похороны Владимира Жириновского пройдут на Троекуровском кладбище в Москве, где покоятся его родственники. Прощание планируется в Колонном зале Дома союзов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в партии.

Церемония состоится в пятницу 8 апреля, сообщил источник РИА Новости.

Отпевать Жириновского будет лично патриарх Кирилл, рассказал врио главы фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. По его словам, в течение 40 дней фракция не будет «заниматься и обсуждать никакие другие вопросы».

Подробности последних дней жизни Жириновского

Над главой ЛДПР Владимиром Жириновским врачи проводили реанимационные процедуры в течение получаса. Политика пытались «достать с того света» с помощью непрямого массажа сердца и введения доз адреналина.

Telegram-канал Mash пишет, что в феврале Владимира Вольфовича поразил инсульт. В конце марта медики зафиксировали нарушение в сердечном ритме 75-летнего политика. Врачам пришлось применять дефибриллятор для возвращения Жириновского к жизни.

Причина смерти Владимира Жириновского

Жириновский скончался «после затяжной болезни», сказано в сообщении, опубликованном в официальном Telegram-канале фракции ЛДПР.

Лидера ЛДПР 2 февраля госпитализировали с диагнозом COVID-19. С того момента он находился в больнице. В течение двух месяцев поступали различные, порой противоречащие друг другу, сообщения о состоянии здоровья политика.

Изначально Telegram-канал Mash сообщил, что у Жириновского диагностирована двусторонняя пневмония, начавшаяся на фоне коронавируса. Отмечалось, что у него поражены легкие на 50-75%, его состояние оценивается как тяжелое. По информации РИА Новости, у Жириновского выявили «омикрон». Ранее политик сообщал, что прививался от COVID-19 восемь раз.

 

Пресс-служба ЛДПР подтвердила госпитализацию лидера партии, но заявляла о его стабильно нормальном состоянии.

СМИ периодически писали об ухудшении самочувствия политика. 10 февраля Mash сообщал, что состояние Жириновского остается тяжелым, наблюдается отрицательная динамика. Ситуация осложняется диабетом, дыхательная недостаточность прогрессирует.

26 февраля в СМИ появилась информация, что лидера ЛДПР подключили к ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Однако в пресс-службе ЛДПР опровергли это сообщение.

В марте СМИ писали о том, что в состоянии Жириновского наметилась положительная динамика. 11 марта ТАСС сообщал, что лидера ЛДПР вывели из медикаментозного сна и он пребывает в сознании. В этот же день источник РИА Новости заявил, что Жириновский изучает новости и работает с документами, переданными помощниками, а также начал передавать первые поручения.

15 марта Telegram-канал Shot писал, что Жириновский остается в сознании, но в стабильно тяжелом состоянии. Политику вкалывают седативные препараты, чтобы он больше спал и быстрее восстанавливался.

20 марта источник телеканала РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, сообщил, что состояние лидера ЛДПР ухудшилось: у него начался септический шок, и медики снова ввели его в медикаментозную кому. В пресс-службе партии опровергли ухудшение состояния Жириновского, заявив, что он продолжает лечение и реабилитацию и все идет по плану.

Биография Владимира Жириновского

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. С отличием окончил Институт восточных языков при МГУ по специальности «Турция и турецкий язык» в 1970 году. А в 1977-м — вечернее отделение юридического факультета университета по специальности «юрист».

Будущий лидер ЛДПР получил докторскую степень по философии и звание заслуженного юриста Российской Федерации. Его представляли ко многим государственным наградам, вручали ордена, медали и знаки отличия, пишет «360«.

Членом ЛДПР стал в 1989 году, а с 31 марта 1990-го — возглавил партию. Был кандидатом от ЛДПР на должность президента РСФСР в 1991 году и президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов.

Жириновский опубликовал более 500 книг, в том числе 100 томов «Политической классики». Владел английским, французским, немецким и турецким языками.

О его смерти сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он заявил, что уход лидера ЛДПР — это невосполнимая потеря для всех, а личность политика настолько масштабна, что без него нельзя представить историю развития политической системы современной России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here