«Уже решено?!»: когда закончится частичная мобилизация в Санкт-Петербурге в октябре 2022 года – последние новости на сегодня

blankКогда закончится мобилизация в Санкт-Петербурге в 2022 году? Объявят ли об окончании призыва вслед за Москвой? Об этом далее.

Путин озвучил срок, когда закончится частичная мобилизации в России

Президент России Владимир Путин заявил, что мобилизационные мероприятия в стране будут завершены в течение двух недель. По его словам, в РФ в рамках частичной мобилизации призваны на военную службу 222 тысячи граждан, а необходимо призвать 300 тысяч.

«Никаких новых предложений по мобилизации от Министерства обороны не поступало», — подчеркнул Путин во время пресс-конференции в Казахстане.

Путин также отметил, что на данный момент нет необходимости в новых мощных ракетных ударах по всей территории Украины. Массированное наступление российских войск 10 октября было одноразовой акцией.

Собянин заявил об окончании частичной мобилизации в Москве

Мэр Москвы Собянин объявил, что мобилизация в столице закончилась сегодня, 17 октября. Повестки, которые были выданы ранее, больше не будут действовать.

«Задачи по частичной мобилизации, установленные на основании указа президента и задания Министерства обороны, выполнены в полном объеме. Пункты сбора мобилизованных будут закрыты 17 октября 2022 года в 14:00. Все повестки, которые были разосланы россиянам во время мобилизации, теперь недействительны», — написал мэр на своем сайте.

Закончилась ли мобилизация в Санкт-Петербурге – последние новости

«Первый этап» частичной мобилизации в Санкт-Петербурге завершился в понедельник, 10 октября. Об этом сообщила Светлана Агапитова, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге.

«Первый этап мобилизации закончился 10 октября. Количество мобилизованных мужчин, которые вернутся, определит, сколько дополнительно мужчин потребуется еще мобилизовать», — заявила Агапитова.

Она отметила, что у нее нет данных о том, сколько петербуржцев должны были призвать в армию, и сколько из них действительно были призваны.

В Санкт-Петербурге мобилизация коснется менее половины занятых в промышленности

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков заявил сегодня, что частичная мобилизация коснется лишь чуть более половины занятых в промышленном секторе граждан.

 

«Небольшое количество людей из нашего города направляется в вооруженные силы в рамках частичной мобилизации. Это менее 0,5% от тех, кто сейчас занят в промышленности. В Санкт-Петербурге есть определенный дефицит рабочих мест, и, конечно, частичная мобилизация только его увеличит», – сказал он.

Поляков отметил, что городские власти эффективно распределяют ресурсы между предприятиями, чтобы объемы производства в Санкт-Петербурге продолжали расти. Известно, что на данный момент около 150 предприятий города попросили отсрочить мобилизацию своим сотрудникам.

Мобилизация в России 2022 — свежие новости на сегодня, 17 октября 2022

Жители Санкт-Петербурга пожаловались на «облавы» для вручения повесток

В пятницу утром, 14 октября, СМИ сообщили о массовой проверке документов у резервистов в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что представители военных комиссариатов «проверяли документы» прямо у входа в парадные.

Накануне жители жилых массивов рассказали о раздаче повесток и проверке документов у мужчин. Было отмечено, что резервисты, годные к службе, были задержаны.

Насильственное вручение повесток резервистам — явно неправомерное поведение представителей военкоматов. В администрации Калининского района пояснили, что военные и полицейские вручали повестки россиянам «для уточнения данных».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + восемь =