В Англии зафиксирован первый случай гибели человека от лихорадки Ласса

blankВ графстве Бедфордшир, что расположено на востоке Великобритании, зафиксирована смерть человека от лихорадки Ласса.

Это вирусное заболевание. Его возбудитель считается опаснее SARS-CoV-2, который вызывает Covid-19.

Руководство Британии советует не беспокоится. Риск того, что вирус выйдет из под контроля минимальный.

Английское Агентство по здравоохранению (UKHSA) сообщает, что ранее было выявлено 2 случая заражения лихорадкой Ласса, А вот третий пациент, заразившийся этой болезнью в Западной Африке, умер.

В настоящий момент главная задача медиков — это выяснить контакты заразившихся, предупредить об опасности людей, общавшихся с больными, и проследить за состоянием их здоровья.

Все заболевшие — это члены одной семьи. Один человек уже вылечился, за вторым наблюдают медики. А вот смерть последнего подтвердила Национальная служба здравоохранения (NHS) графства Бедфордшир.

Медконсультант UKHSA Сьюзан Хопкинс сообщила, что в Соединенном Королевстве с 1980 г. зафиксировано лишь 8 случаев этого заболевания, и они не привели к распространению болезни.

Ареал распространения лихорадки Ласса это Африка. Там она является эндемическим заболеванием, переносчиком которого являются грызуны, в частности крысы. От этой болезни нет вакцины.


Лихорадка Ласса – острое инфекционное вирусное заболевание. Вирус, проникая в клетки организма, поражает органы дыхания, почки, центральную нервную систему и другие органы, вызывает геморрагический синдром.

 


Уровень смертности от этого заболевания невелик, всего 1%. Если болезнь протекает в тяжелой форме, то риск умереть повышается до 15%.

Вирус, вызывающий лихорадку Ласса, в отличие от коронавируса, распространяется медленно. Из Нигерии поступила информация, что в стране из-за вспышки этого заболевания в январе умерло 40 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here