В Белоруссии объявлен режим КТО

blankРежим контртеррористической операции введен в Белоруссии на фоне концентрации на границе украинских войск и информации о готовящихся провокациях. Помимо того, в республике планируется осуществить призыв резервистов.

НАТО и европейские политики наперебой призывают белорусское руководство не встревать в украинский конфликт. При этом, отношения Белоруссии и Украины давно и серьезно испорчены. Какие соображения могут побудить Лукашенко на вмешательство и как оно отразится на внутриполитической обстановке в Белоруссии – большая загадка. Но, нет сомнения, что если провокации с захватом части республики имеют под собой реальное основание, равно как и обстрел белорусской территории, то вмешательство произойдет. Точно так же нельзя отрицать и факт сильнейшего недовольства белорусского общества, если страна вмешается в конфликт.

Белгород сегодня, 18 октября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

Тем не менее, мировая политика в настоящее время вышла из рамок старых правил – мир разваливается на блоки и не присоединившийся к одному из них – будет раздавлен ударами с обеих сторон. Поскольку «батька», определенно не нужен западному, ситуация для него может оказаться безальтернативной. Скорее всего, поэтому и тон белорусских заявлений становится все более жестким, они уже допускают превентивный удар по украинским ВС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − одиннадцать =