В чём признались фигуранты «дела Собчак» — подробности

 В чём признались фигуранты «дела Собчак»

Арестованные по делу о мошенничестве сотрудники Ксении Собчак начали давать первые показания. Из показаний арестованных фигурантов дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова следует, что именно Ксения Собчак была причастна к нечистым махинацим.

Что говорят обвиняемые

Как сообщает адвокат обвиняемых, Ксения Собчак владела телеграм-каналом «Тушите свет», за удаление постов в котором обвиняемые требовали деньги. Адвокат арестованных заявил, что у защиты у его подзащитных есть достаточно документов, подтверждающих это.

«Защита получила достаточное количество документов, свидетельствующих о том, что между Собчак Ксенией Анатольевной и Кузьминым (Романовским) Арианом Александровичем, Бигаевым Тамерланом Маирбековичем и Рамазановой Замирой Шевкетовной были заключены гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, связанных с созданием на основании заданий Собчак материалов для проекта «Тушите свет», — говорится в письме Малютова матери его подзащитного Марии Кузьминой.

Адвокат рассказал об уликах

В соответствии с соглашениями Кузьмин, Бигаев и Рамазанов должны были размещать материалы по заявкам от Собчак. В случае нарушения условий конфиденциальности они обязаны были выплатить ей компенсации в размере 5 млн рублей.

Из условий договора следует, что Собчак выступает в качестве заказчика, а ее подзащитный является исполнителем в работе по телеграм-каналу «Тушите свет», заявила Кристина Цыпкало, адвокат задержанного по делу Тамерлана Бигаева.

Защита также считает, что информация, изложенная в телеграм-канале, была взята из ранее опубликованных заметок «Коммерсанта», «Ведомостей», Forbes и GQ и не является эксклюзивной.

Опасаться самой Ксении Собчак пока нечего. Как стало известно телеграм-каналу Mash, допрашивать ее не планируют. Следователи склоняются к тому, что её коммерческий директор Кирилл Суханов и бывший главред Tatler Ариан Романовский вымогали деньги у Сергея Чемезова по своей инициативе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 13 =