В Думе заявили о провале психологической атаки против РФ

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции Сергей Миронов заявил, что инициаторы западных санкций делали ставку на панику и раскол в российском обществе, однако этот расчет не оправдался.

«Сегодня на нас обрушился шквал негативной, а подчас пугающей информации, связанной с санкциями. Многим кажется, что сейчас нам все и везде перекроют, рубль превратиться в бумажку, цены взлетят, товары исчезнут. Готов сказать со всей определенностью: катастрофы не будет. Если, конечно, исходить не из эмоций, а из фактов. И в этом убеждается все большее число наших сограждан», — отметил парламентарий.

Миронов напомнил, что мы живем в условиях глобальной взаимозависимой экономики, жесткие реалии которой рано или поздно, но обязательно отразятся на политических решениях. Между тем, по мнению политика, масштаб антироссийских санкций и та легкость, с которой вводились различные ограничения, говорят о том, что их инициаторы очень спешили произвести впечатление и всерьез не задумывались о последствиях.

«А эти последствия неминуемы, и они уже наступают. Мировые цены на зерно, нефть, газ, никель, алюминий и другие товары бьют рекорды. Стоимость электроэнергии в некоторых странах ЕС выросла в 20 раз. Англичане, жалуются, что санкции ударили по ним сильнее, чем по России. А ведь это лишь цветочки. Россия, которая вместе с Украиной обеспечивает четверть поставок пшеницы, прекратила экспорт минеральных удобрений. Тут речь уже не о скачке цен, а об угрозе голода», — поясняет Миронов.

Лидер социалистов обратил внимание, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд объявила, что после окончания спецоперации антироссийские санкции будут отменены, а ее коллега по Госдепу Кристофер Робинсон сообщил, что США открыты для рассмотрения различных форматов новых переговоров с РФ по международной безопасности.

«С чего вдруг они так сладко запели? Полагаю, эти сигналы адресованы не нам, а внутренней аудитории — мол, не волнуйтесь, все еще наладится, мы договоримся. А что им остается делать, когда в США цены на бензин за месяц выросли почти на 10%. Для многих американцев это стало настоящим шоком. Люди фотографируют ценники и выкладывают в соцсети. Между тем, аналитики прогнозируют дальнейшее подорожание. Выходит, что те, кто спланировал психологическую атаку против России, теперь вынуждены успокаивать собственное население. Так что сегодня у всех нас есть и повод для тревоги, и повод для уверенности в том, что трудности носят временный характер и будут преодолены», — заключил Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here