В Финляндии поспешили опровергнуть вероятность смерти граждан от переохлаждения

blankСообщение Bloomberg о допущении финскими энергетиками вероятности смерти граждан из-за проблем с аварийным отключением электроэнергии, вызвало в Финляндии немалый переполох. В северной стране не понаслышке знают, чем грозит переохлаждение и даже разговоры о проблемах с энерго и теплообеспечением вызывают в финском обществе крайне нервозную реакцию.

Более того, есть серьезные сомнения, что финские граждане так уж и рвутся подвергаться смертельной опасности из-за сомнительного удовольствия поддержки Украины.

Поэтому, нет удивления, что сообщение принялись усиленно опровергать. Так, гендиректор компании Fingrid Юкка Руусунен «с удивленными глазами» отметил, что журналисты раздули совершенно гипотетический сценарий. Мол, в реальности возможны только кратковременные отключения, возникающие из-за необходимости балансировки производства и потребления электроэнергии. А ввод второй очереди АЭС «Олкилуото» как бы совсем закроет все опасения.

Генеральный, возможно, не в курсе, что в ЕС серьезный энергетический кризис, а поставки электроэнергии со стороны России прекращены. Более того, если кризис затронет другие прибалтийские страны, а это вполне вероятно, то отключения могут быть вызваны не только внутренними причинами.

Впрочем, ждать осталось относительно недолго. Практика покажет – увлекся ли Bloomberg «желтизной заголовков» или его предупреждение пропало для глупцов. В обоих случаях – это не российская проблема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =