В Газпроме заявили о договоренности с Турцией начать переговоры о прокладке новых ниток трубопровода в государство

В Газпроме заявили о договоренности с Турцией начать переговоры о прокладке новых ниток трубопровода в государство

Газпром в ближайшее время начнет детальные переговоры с Турцией о прокладке новых ниток трубопровода в государстве. Об этом рассказал один из руководителей компании Алексей Миллер. 

«Турецкая сторона проявила, конечно же, очень большой интерес. Договорились с нашими коллегами, в частности, на корпоративном уровне и с министром энергетики Турции о том, что диалог начнем очень-очень быстро, буквально с начала следующей недели. И перейдем уже к абсолютно конкурентному обсуждению объемов и сроков реализации проекта», – сказал он.

На данный момент функционирует газопровод «турецкий поток», включающий две нитки с общим пропуском в 31,5 миллиардов кубометров топлива. Однако еще раньше планировался проект «южный поток», по которому должны были прокладывать четыре нитки мощностью в 63 миллиардов кубометров газа.

Хотя впоследствии этот проект был отменен и вместо него разработан новый «турецкий поток», Газпром построил инфраструктуру, которая прокачивала бы запланированный ранее объем газа, для чего нужно проложить дополнительные нитки трубопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =