В ГД предложили снять верхний возрастной предел на заключение первого контракта с ВС РФ

blank

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов выступили с инициативой снять для граждан, достигших 18 лет, верхний возрастной предел на заключение первого контракта с Вооруженными силами РФ. Текст документа размещен в думской электронной базе.

Из проекта закона следует, что необходимо исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им дается право заключать первый контракт о прохождении военной службы.

По словам авторов проекта, благодаря отмене верхнего возрастного предела можно будет задействовать специалистов необходимых на сегодняшний день специальностей на военную службу по контракту, в том числе в сфере медобеспечения, инженерии и связи.

На данный момент по закону первый контракт о прохождении военной службы могут заключать граждане РФ в возрасте от 18 до 40 лет, а также граждане других государств в возрасте от 18 до 30 лет.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что срочники никак не привлекаются к специальной операции на Украине и туда не отправляются. Он подчеркнул, что ранее обнаруженный случай нахождения на Украине срочников находится на контроле в Генпрокуратуре по поручению Владимира Путина.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here