В Гидрометцентре рассказали, каким будет лето в России

blank

Синоптики ожидают, что предстоящее лето не будет холодным, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Температура будет около и выше нормы. Уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, такого рода прогнозы могут быть только вероятностными», – приводит слова метеоролога ТАСС.

Так, отметил он, выше нормы средняя месячная температура в июне ожидается на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Сибирского федерального округа, на западе Якутии и на большей части Уральского федерального округа.

При этом в западных регионах СЗФО температура в июне 2022 года ожидается ниже, чем в аналогичный период 2021 года. Такая же ситуация прогнозируется на севере ЦФО, в Якутии и большей части Приволжского федерального округа.

В западных областях Северо-Западного федерального, на севере ЮФО и на большей части ПФО июль ожидается холоднее, чем в прошлом году.

В августе выше нормы среднемесячная температура ожидается на западе Центрального и Южного федеральных округов, на юго-востоке Сибири, в Бурятии и в Забайкальском крае.

Холоднее погода, чем в августе прошлого года, ожидается на востоке Центрального и Южного федеральных округов, в Приволжском федеральном округе и на юге Урала.

Этой весной погода в России не является аномальной, отметил ранее Вильфанд. Метеоролог подчеркнул, что для конца апреля и первой декады мая заморозки являются типичным явлением.

 

При этом в центре европейской территории страны февраль оказался теплее марта. Среднемесячная температура была на полтора градуса выше нормы, а в феврале температура была близка к рекордной.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here