В Госдуме оценили идею размещать на упаковках сигарет надпись о тратах курильщика

blank

Идея размещения на пачках сигарет информации о годовых тратах курильщика является полезной, однако ее реализация представляет собой сложную задачу, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Федот Тумусов RT.

«Это можно и не на пачках сигарет писать, но и на других источниках информации. Инициатива хорошая, но, насколько она реализуема, у меня есть сомнения», – сказал Тумусов.

При этом, по его словам, размещение такого рода информации на упаковке вызовет множество вопросов относительно достоверности представленных денежных расчетов.

«Одни скажут, что это достоверно, другие скажут, что недостоверно», – пояснил депутат.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил дополнить упаковку сигарет информацией о годовых тратах курильщика на вредную привычку. Он написал письма на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова и главы Минздрава Михаила Мурашко, где попросил рассмотреть данную инициативу.

По мнению Крупника, это стало бы наглядным приемом пропаганды здорового образа жизни.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here