В Иркутской области продлили каникулы для школьников

blankСитуация с коронавирусом в Иркутской области пока не улучшается. В осеннюю волну пандемии вновь болеют не только взрослые, но и дети. Только с 1 ноября COVID-19 в Приангарье заразились 836 детей. Об этом на своей странице в соцсети рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Это очень большой прирост, — отметил Игорь Кобзев. — На лечении находятся 3205 детей, из них 103 в стационарах. Поэтому мы вынуждены ещё на неделю продлить каникулы для школьников Иркутска, Ангарского городского округа, Братска, Свирска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Усть-Илимска и Жигаловского района, а также посёлков Новонукутский и Усть-Ордынский.

В Иркутской области из-за ухудшения эпидситуации продлили каникулы для школьников

Власти также рекомендовали работодателям перевести на удалённую работу на период каникул сотрудников, у которых дети учатся в начальных классах, или предоставить им на это время оплачиваемые отпуска

Власти Иркутской области приняли решение продлить каникулы для школьников из восьми муниципалитетов региона, в том числе Иркутска, до 14 ноября. Решение приняли из-за роста заболеваемости ковидом среди несовершеннолетних. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе губернатора региона.

«На каникулах останутся школьники Иркутска, Ангарского городского округа, городов Братска, Свирска, Усолье-Сибирское, Черемхово, Усть-Илимск, Жигаловского района. Каникулы также продлены для школьников поселков Усть-Ордынский и Новонукутский. Частным образовательным организациям, расположенным на территории данных муниципальных образований, также рекомендовано принять решения о продлении каникул до 14 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Власти также рекомендовали работодателям перевести на удалённую работу на период каникул сотрудников, у которых дети учатся в начальных классах, или предоставить им на это время оплачиваемые отпуска. До 14 ноября в регионе несовершеннолетним также будет запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Задача родителей во время каникул минимизировать контакты детей.

«Ситуация с распространением СOVID -19 на территории региона остаётся сложной. Дети стали болеть чаще и тяжелее. На 6 ноября на лечении находится больше 3 тыс. детей, из них более 100 человек — в больницах. При этом около 800 детей заболели в период с 1 ноября. Это очень большой прирост», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Игоря Кобзева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here