В какие дни магнитные бури будут в ноябре 2022-го и как организму можно помочь в сложный период


В какие дни магнитные бури будут в ноябре 2022-го и как организму можно помочь в сложный период

Последний месяц осени 2022 года принесет метеозависимым людям много сложных периодов. Чтобы заранее подготовиться, стоит знать, когда планету накроет магнитный шторм. Экспертами уже составлен график.

В какие дни магнитные бури будут в ноябре 2022 года

Нынешний ноябрь будет безумно богат магнитными штормами, из-за которых могут возникать головные боли и ухудшение самочувствия, особенно у чувствительных к таким явлениям людей.

Магнитные возмущения в последний месяц осени 2022 года будут наблюдаться:

  • Первая в ноябре магнитная буря продлится 6 дней – с 1 по 6 ноября. В основном ее сила будет находиться на отметке в 4 балла, но 2 и 5 ноября ее сила достигнет 5 баллов.
  • Вторая магнитная буря продлится 3 дня – с 10 по 12 ноября. Сначала ее сила составит 5 баллов, но с каждым днем будет понижаться и в конечном итоге составит 3 балла
  • Третья магнитная буря будет самой слабой и продлится всего 2 дня – 16 и 17 ноября. Ее сила составит 3 балла, поэтому буря маловероятно окажет какое-то влияние даже на самых метеозависимых людей.
  • Последняя в ноябре – 4 магнитная буря будет самой затяжной. Она продлится ровно неделю (7 дней) с 24 по 30 ноября включительно. Ее сила будет варьироваться от 3 до 4 баллов.

Как можно помочь себе в период магнитных штормов

Магнитная буря – это нарушение магнитосферы планеты, возникающее в результате усиленного обмена энергии солнечного ветра с космической средой, окружающей Землю. Такое явление может длиться от нескольких часов до нескольких дней, вызывать сбои в работе техники, беспокойное поведение у животных, а также ухудшение самочувствия у людей.

Особенно подвержены воздействию магнитных бурь метеозависимые люди, те, у кого есть хронические болезни, проблемы с давлением (гипертония, гипотония), болезни сердца и сосудов.

Среди основных симптомов:

 

  • упадок сил;
  • ухудшение настроения;
  • раздражение;
  • тошнота;
  • головная боль;
  • депрессивное состояние;
  • нарушение сна;
  • скачки артериального давления.
  • ухудшение самочувствия.

У некоторых людей наблюдается ломота в суставах, обостряются хронические болезни. Многие люди становятся невнимательными, конфликтными и беспокойными.

Важно сохранять спокойствие, не преувеличивать влияние магнитной бури на организм.

Специалисты советуют заранее подготовиться к геомагнитным возмущениям. К примеру, не переутомляться накануне, быть больше на свежем воздухе – не менее 1 часа в сутки, употреблять легкую пищу – овощи, рыбу, каши, пить больше воды, ограничить прием спиртного, сигарет и кофе.

Следует отложить дела, требующие сосредоточенности и повышенного внимания, в том числе, поездки за рулем.

Нужно хорошо высыпаться, делать легкую утреннюю гимнастику, а вот интенсивные физические нагрузки лучше ограничить.

Не нужно поддаваться стрессам, избегать конфликтных ситуаций.

Лучше ограничить поездки за рулем автомобиля.

Чтобы избежать головной боли, которая чаще всего беспокоит людей во время магнитных бурь, специалисты рекомендуют в неблагоприятные дни делать гимнастику, заняться йогой, устроить утреннюю пробежку или просто прогуляться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =