В каких странах мира может начаться Третья мировая война

 В каких странах мира может начаться Третья мировая война

С весны 2022 года количество публикаций о возможном начале Третьей мировой войны выросло в разы. О потенциальном военном конфликте между многими странами говорят политики, ученые, пророки и политологи. Порой речь заходит даже об использовании ядерного оружия. В каких странах мира может начаться Третья мировая война, по мнению экспертов в разных отраслях — читайте далее.

Когда будет Третья мировая война: мнение известного математика

Ученый Сидик Афган прославился своим точным прогнозом о распаде Советского Союза. Он сделал это предсказание еще в 1989 году. За это его выслали из страны.

У Сидика Афгана была особая формула, по которой он составлял свои прогнозы. Он уверен, что именно цифры влияют на ход истории. Ему удалось увидеть, что ждет человечество, но только до 2058 года.

Его предсказание говорит, что Третья мировая война до этого времени не предвидится. Однако мир не будет жить в спокойствии и согласии. Грядет масштабная кибервойна. То есть это будет мощный информационный конфликт с применением высоких технологий.

Высказался Сидик Афган и по поводу спецоперации в Украине. Он сказал, что дата ее начала ― 24 февраля ― была выбрана не случайно. Число совпадает с количеством областей в стране. Ученый уверен, что РФ не должна отступать от основных целей, чтобы не столкнуться с тяжелыми последствиями.

Математик считает, что этот конфликт не приведет к развязыванию Третьей мировой войны. Он назвал это войной не России и Украины, а Востока и Запада.

Прогноз о Третьей мировой войне от российского политолога

Востоковед Евгений Сатановский поделился более негативным прогнозом. По его мнению, Третья мировая война вполне реальна. По его мнению, не исключена даже ядерная фаза.

Он перечислил ряд признаков приближения военного конфликта, которые отмечает в Европе:

 

  • рост уровня русофобии и снос памятников советским солдатам;
  • стягивание военной техники в страны Восточной Европы;
  • учения НАТО с отработкой применения ядерного оружия.

Евгений Сатановский считает, что это все свидетельствует о подготовке Третьей мировой войны за последние сотню лет. Ответил он и на вопрос, когда начнется конфликт. По мнению политолога, он уже идет.

Украинский фронт является лишь одним из многих, уверен Сатановский. Он сказал, что сейчас Запад ведет противостояние с Россией и Китаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =