Чтобы получить вкус квашеной капусты, как у бабушки, необходимо соблюдать рецептуру, использовать подходящие для квашения тары, а также следовать данным лунного календаря.
Квашеная капуста является популярной у россиян закуской. Она используется в рецептуре большого количества блюд, а также подается на стол самостоятельно, с добавлением масла и специй. Квашеный овощ не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является полезным для нашего организма, влияя на сердечно-сосудистую и нервную систему, на наше пищеварение и ЖКТ. По мнению диетологов, всего 250 грамм квашеной капусты в день позволят урегулировать обмен веществ и запустить процесс похудения. Более того, если в зимний период вашему организму не хватает витаминов, то квашеная капуста является отличным помощником в период авитаминоза: она содержит в себе большое количество витаминов группы В, К и С, а также различные микроэлементы.
В чем квасить капусту?
Чтобы получить такую же капусту, как у бабушки, необходимо не только соблюдать рецептуру и старательно изготавливать заготовку, но и знать, в какой посуде квасить овощ. На самом деле существует масса емкостей, в которых можно квасить капусту разными способами.
1. В ведре
2. В банке
3. В пакете
4. В бочке
5. В пластиковом бочонке
6. В кастрюле из нержавеющего материала
7. В тефлоновой посуде
8. В керамической таре
Во всех случаях вкус капуст получится отменным, если хозяйка будет соблюдать все условия: протыкать капусту деревянной палочкой по мере квашения, чтобы убрать лишний газ, убирать образовавшуюся на поверхности пенку, использовать для квашения пресс и так далее.
Когда можно квасить капусту в ближайшие дни?
В последние январские дни квасить капусту можно 27, 29 и 31 числа. Эти дни являются благоприятными для квашения, в результате чего вкус капусты получится сочным, а овощ не утратит своего хруста.
Не стоит проводить квашение 28 и 30 января, поскольку эти дни являются неблагоприятными. В этот период велика вероятность испортить продукт, а также получить неудовлетворительный результат квашения: капуста будет слизкой, вязкой, неприятной на вкус, а также потеряет весь свой хруст и обилие полезных элементов для организма.