В Крыму назвали опасным прецедентом задержание россиянина в Чехии

blankГлава рабочей группы по международно-правовым вопросам при представительстве Крыма Александр Молохов прокомментировал задержание в Чехии по ордеру Украины участника «Крымской платформы» Александра Франчетти. Его слова передают РИА «Новости».

По мнению Молохова, данное происшествия является опасным прецедентом и связано с «резкой активизацией русофобских сил в Восточной Европе» после проведения «Крымской платформы». Данный инцидент требует решительной реакции властей России, уверен Молохов.

При этом Молохов назвал возможную депортацию Франчетти в Киев нарушением международного права. Кроме того, россияне теперь не имеют гарантии, что их не задержат во время отдыха в других странах, если они в соцсетях поддерживают присоединение Крыма к РФ, добавил политик.

Напомним, Александр Франчетти является одним из участников «Крымской весны». Его задержали накануне в аэропорту Праги по международному ордеру.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 2 =