В МВД составили социальный портрет пьяного водителя

blank

В прошлом году участниками ДТП в пьяном виде чаще всего становились мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием, которые ранее привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационно-аналитический обзор Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ.

«В девяти из десяти ДТП с участием водителей с признаками опьянения [за рулем находились] мужчины. Более чем в трети таких ДТП возраст водителей составил 30–39 лет», – говорится в материалах.

Отмечается, что люди с ученой степенью в прошлом году не совершили ни одного ДТП в состоянии опьянения.

Среди всех аварий с участием автомобилистов, ранее лишенных водительских прав, более 40% из них имели признаки опьянения, а среди ранее привлекавшихся к уголовной ответственности факты управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения устанавливались в 43,8% случаев.

Почти 50% водителей, попавших в ДТП в пьяном виде, официально не трудоустроены, 21% пришелся на работников сферы торговли и услуг.

Ранее стало известно, что определены автомобили, в которых чаще всего попадаются нетрезвые водители. Так, инспекторы чаще всего останавливали водителей за рулем автомобилей ВАЗ. Нарушения правил дорожного движения владельцы таких машин допускали в 28% случаев.

Также в нетрезвом виде водители садились за руль машин Toyota и Hyundai – 11 и 6% случаев соответственно. Отдельно отмечается ситуация с ДТП на мотоциклах – 43,1% аварий из-за нетрезвых водителей приходятся на ИЖи, 30% – на «Уралы».

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here