В некоторых регионах Китая снова фиксируют вспышки коронавируса

blank

Китайские медики несколько месяцев назад заявили о полной победе над эпидемией коронавируса и стремительно начали снимать карантинные меры. Некоторые ученые считают, что властям Китая удалось скрыть несколько тысяч случаев новых заражений, но по всей видимости ситуация снова может выйти из под контроля.

Около недели назад сотрудники Национальной комиссии по вопросам здравоохранения рассказали о новых случаях заражения COVID-19. В качестве примеров новых случаев называются города Шулань и Ухане, а также провинции Ляонин и Цзилинь. Напомним, что именно с Уханя и началась эпидемия, которая переросла в глобальную пандемию, а спустя время об опасности распространения по миру заявили в ВОЗ.

Но если ранее китайские власти говорили о полной победе над вирусом, то сейчас они с готовностью рассказывают о новых зарегистрированных случаях. Большинство населения Китая было уверено в отсутствии вируса в их стране, поэтому охотно общались с родственниками и друзьями, что и стало причиной для появлений новых случаев заражения.

На данный момент известно о несколько десятках случаев, но в Шулани на некоторое время решили закрыть школы, чтобы избежать распространение вируса. В Хубэе был зарегистрирован случай заражения подростка, причем никаких симптомов у заболевшего не было, а подтвердить наличие вируса в организме помогла чистая случайность.

Власти Китая делают всё возможное, чтобы избежать панических настроений у людей и уверяют, что новая волна коронавируса стране не грозит. На данный момент в мире около 5,5 миллионов человек с вирусом COVID-19, но власти многих стран приняли решение о снятии мер по самоизоляции людей. Как бы это не привело к новым последствиям и второй волне китайского вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here