В Петербурге мужчину с отсрочкой мобилизовали, когда он пришел в военкомат за разрешением на вылет из страны

В Петербурге мужчину с отсрочкой мобилизовали, когда он пришел в военкомат за разрешением на вылет из страны

Мужчина пришел в военкомат для оформления командировки, а по итогу попал под мобилизацию

В Петербурге IT-специалист с отсрочкой пришел в военкомат получить разрешение на вылет из страны а в итоге получил повестку на мобилизацию.

37-летний Андрей Корнеев работает программистом в аккредитованной IT-компании. После объявления мобилизации мужчина получил отсрочку и на всякий случай справку, что он учится на аспирантуре. По всем параметрам Андрей был защищен от мобилизации — бронь от компании и отсрочка по учебе. Но у военкомата на программиста оказались другие планы. Мужчина пришел в военкомат для получения разрешения на вылет из страны. Специфика его работы предполагает частые командировки, и вот Корнеев вновь собрался выехать из страны. А для этого нужно было получить справку из военкомата. По закону мужчина спокойно мог полететь в командировку — у него бронь от компании и отсрочка от ВУЗа, мобилизовать его невозможно. В военкомате мужчине и в прям выдали бумажку, вот правда не на вылет — а на мобилизацию.

По словам супруги Андрея, комиссар заявил, что его отсрочка не действует, отобрал у мужчины военник и обязал явиться на следующий день для мобилизации. Мужчине также добавили, что если он не явится, то его объявят в розыск как уклониста. Сейчас семья Андрея обращается во все инстанции, чтобы обжаловать действия военкомата, но безрезультатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 1 =