В России 1 ноября начался осенний призыв. Сколько планируют призвать на срочную службу и как частичная мобилизация повлияла на осеннюю призывную кампанию

В России 1 ноября начался осенний призыв. Сколько планируют призвать на срочную службу и как частичная мобилизация повлияла на осеннюю призы

Дзен

В этом году сроки призыва решили сдвинуть, чтобы работа военкоматов не пересекалась с мероприятиями по частичной мобилизации.

Сегодня, 1 ноября, в России стартовал осенний призыв. Как правило, осенняя призывная кампания в России начинается на месяц раньше, в октябре. Однако в этом году сроки призыва решили сдвинуть, чтобы работа военкоматов не пересекалась с мероприятиями по частичной мобилизации.

Сроки осеннего призыва

В соответсвии с указом президента России Владимира Путина, призывная кампания будет длиться с 1 ноября по 31 декабря текущего года. На срочную службу призовут граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не числящихся в запасе.

Сколько планируют призвать

120 тысяч человек власти намерены призвать на срочную службу. Для сравнения: весной призвать планировали 134,5 тысяч человек, а год назад — 127,5 тысяч.

 

В каких регионах призыва не будет

Согласно действующему в России законодательству, в ряде регионов осеннего призыва не будет. Речь идет о пяти регионах.

Так, жители Якутии, Чукотки, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев призываются на срочную военную службу только раз в год, весной. Кроме того, в 2022 году не будет проводиться призыв на военную службу в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Призыв и частичная мобилизация

Еще в начале марта президент Владимир Путин сообщил, что в боевых действиях на Украине не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. С тех пор какие-либо других заявлений от главы государства не поступало.

Также в Минобороны перед началом призывной комиссии заверили, что начавшийся призыв никак не будет связан со спецоперацией на Украине и с объявленной в России частичной мобилизацией.

Наибольшее количество призывников направят в сухопутные войска и на военно-морской флот. В основном молодые люди будут проходить службу в соседних регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 7 =