В России подали в суд на Nike – СМИ

blank

Общественная организация Общественная потребительская инициатива (ОПИ) предъявила американской компании Nike иск о невыполнении гарантийных обязательств перед клиентами. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ в ее распоряжении.

В Черемушкинском райсуде Москвы 18 августа пройдет первое заседание по иску к двум юридическим лицам, представляющим в России компанию Nike.

По словам истца Олега Павлова, главы ОПИ, как импортер и продавец, ООО Найк и ООО Найк Ритэйл несут установленные законом «О защите прав потребителей» юридические обязанности. В том числе по требованию и выбору потребителя заменить недоброкачественный товар новым — этой же марки, безвозмездно устранить недостатки товара, возвратить уплаченную за товар денежную сумму.

В своих требованиях истец в итоге просит признать противоправными действия указанных юрлиц, а также понудить их возобновить деятельность и не прекращать ее до истечения сроков гарантийных обязательств.

Ранее Nike сообщила о решении полностью покинуть рынок РФ. В компании отметили, что магазины, которые ранее были временно закрыты, работу больше не возобновят.

О грядущем закрытии магазинов президент IRG Тихон Смыков заявлял еще в мае. Уход компании он объяснил тем, что в обозримом будущем Nike не сможет организовать поставки товаров в Россию и по мере исчерпания запасов будет вынуждена закрыть магазины.

В свою очередь, PR-директор IRG Людмила Семушина отмечала, что поставки продукции Nike приостановлены, а сам товар находится в дефиците. Директор ретейл-департамента Core.XP Марина Малахатько заявила, что, по ее мнению, непродление соглашения с IRG в целом может означать уход Nike с российского рынка.

В марте Nike заявила, что не может гарантировать доставку товаров покупателям из России.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here