В Турции заявили об изучении вопроса постройки еще одной нитки газопровода

В Турции заявили об изучении вопроса постройки еще одной нитки газопровода

Политические власти Турции изучают вопрос о постройке дополнительного трубопровода из России для поставок газа. Об этом рассказал официальный представитель администрации президента Калын в интервью на телевизионном канале Haberturk. Он отметил, что к уже построенному «Турецкому потоку» планируется добавить еще одну нитку. Также Калын еще раз заявил, что российские и турецкие политические власти работают над проектом по строительству крупного газового хаба в Турции.

«Сейчас существует «Турецкий поток», его можно еще немного усилить и сделать еще один трубопровод, и тогда может возникнуть совершенно новая энергетическая карта с востока на запад, с севера на юг. Это не является невозможным. Подумайте об этом с перспективой на ближайшие 5-10 лет», – сказал он.

Калын указал, что в случае постройки хаба ситуация с поставками газа в регионе сильно изменится. Турция, по оценкам экспертов, станет заметно влиять на формирование цены за топливо и в целом основные магистрали, по которым ведется передача газа, географически сместятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 15 =