В Венесуэле не менее 26 человек погибли в столкновениях между полицией и бандами

blankМинистр внутренних дел Венесуэлы Кармен Мелендес заявила в субботу, что около 22 человек и четыре сотрудника сил безопасности были убиты в ходе двухдневных столкновений между полицией и бандами в западном Каракасе.

Венесуэла. Не менее 26 человек погибло в столкновениях между полицией и бандформированиями.

В течение многих лет активисты и политическая оппозиция обвиняли правительство президента Николаса Мадуро в игнорировании и сокрытии гражданских жертв в ходе антикриминальных рейдов.

По данным Министерства внутренних дел, почти 2500 сотрудников сил безопасности приняли участие в операции по восстановлению Кота 905, популярного района Каракаса. После двух дней интенсивной стрельбы, в том числе с применением тяжелого оружия, в пятницу силы безопасности Венесуэлы атаковали четыре принадлежащих банде «баррио».

В четверг полиция выдала ордера на арест лидеров банд, пообещав вознаграждение в 500 000 долларов за их поимку.

«Нашли военный арсенал» из «других стран»

Министр сообщил в Твиттере, что найдено не менее 20 тысяч боеприпасов, три гранатомета, 26 винтовок, в том числе четыре штурмовых винтовки FAL, четыре пистолета-пулемета, три гранаты и шесть пистолетов, а также секретную лабораторию по производству наркотиков. «Мы нашли военный арсенал из« других стран », — сказала она по телевидению.

Правительство президента Николаса Мадуро обвиняет оппозицию, Соединенные Штаты и Колумбию, в поддержке действий банд по дестабилизации страны.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо осудил действия властей: «Мирные жители и полицейские были убиты, Западный Каракас два дня жил в страхе, диктатура продемонстрировала некомпетентность и связь с преступным миром».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 4 =