В Верховной Раде объявили «крестовый поход» против миллионов православных украинцев — Миронов

blankИнициатива запрета на Украине Русской православной церкви представляет собой попытку «крестового похода» украинских националистов против миллионов граждан страны. «Это еще один серьезный аргумент в пользу российской специальной военной операции по защите братского народа и освобождению страны от захватчиков», — считает лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

«Официальная украинская пропаганда постоянно утверждает, что никакого притеснения русских на Украине нет, а все претензии России на этот счет беспочвенны. Но судить надо по делам. И очередной русофобский законопроект, внесенный в Верховную Раду, говорит сам за себя, — комментирует лидер партии. — Авторы инициативы причисляют себя к современным проевропейским партиям, но на деле представляют собой тех самых средневековых западных агрессоров, которые боролись с православием и безуспешно пытались идти крестовыми походами на Русь».

По его словам, в современной Европе и в США невозможно представить расправы над священнослужителями и прихожанами, осквернение и закрытие храмов. «Но именно это уже несколько лет происходит на Украине и именно так сейчас выглядит «цивилизованная» страна победившей «демократии», которую столь усиленно поддерживают на Западе», — говорит российский парламентарий.

«В Верховной Раде по сути уподобились средневековым захватчикам. Но для тех православные были чужими, а нынешняя украинская власть бьет по своим гражданам. Хотя после такого очевидно, что это не граждане «не свои», а власть чужая, — сказал Сергей Миронов. — Не нужно быть большим пророком, чтобы понять, к чему приведут посягательства на святые для миллионов украинцев понятия. Этим захватчикам наши братья, как и в прошлые века, дадут решительный отпор. И российская армия им в этом обязательно поможет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here