В Харьковской области разбился военный самолёт

blank
Как стало известно утром 26 сентября из сообщения Генпрокуратуры Украины, на территории Харьковской области ночью разбился военный самолёт.

Военно-транспортный самолёт Ан-26 с бортовым номером 97, принадлежащий военно-воздушным силам страны, судя по всему, выполнял учебный полёт. На борту находились курсанты 4-го и 2-го курсов Харьковского университета ВВС. Всего на борту находилось 27 человек, 25 из них погибли. У одного из курсантов не было допуска к полётам. Двоим курсантам непосредственно перед катастрофой удалось покинуть борт. Сейчас они находятся в больнице в очень тяжёлом состоянии.
Самолёт упал недалеко от г.Чугуев в 2 км от крупной автодороги. Происшествие было во всех подробностях заснято проезжающими водителями.

Украинские СМИ сообщают, что за минуту до потери связи с самолётом пилот доложил диспетчеру об отказе одного из двигателей. Также известно, что для разбившегося Ан-26 это было уже седьмой рейс за сутки.

В Харьковской области 26 сентября объявлено Днём траура. Глава Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность состоянием технического парка ВВС и поручил создать комиссию для изучения причин произошедшего, пообещав лично контролировать её деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here