В женевской кондитерской «Christie’s Bakery» приготовили торт для саммита РФ-США

blankК предстоящему саммиту двух супердержав готовятся не только политики и полицейские. Кондитеры Женевы создали модель торта, в котором объединили символику американского и российского образа жизни. На украшенном глазурью верхнем слое сладкого лакомства изображено несколько знаковых элементов: матрешка, самовар, капкейк, флаги двух государств и стакан с кока-колой. Кондитерское изделие создано на основе рецептуры русского медовика и «красного бархата» традиционного американского торта.

В основе концепта изделия, которое поступило в массовое производство и может быть приобретено в кондитерской или на заказ — пацифистские намерения страны, предпочитающей почти всегда соблюдать позицию невмешательства и нейтралитета.

Швейцария станет центром внимания на несколько дней с 16 июня. Представляя торт, владелица заведения Ольга Джонсон сказала, что событие, которое произойдет, важно для всего мира. Десерт напоминает открытку с надписью «Peace of cake». Что можно интерпретировать по-разному: как кусочек торта или торт мира. Основной мотивацией в создании такой «открытки» стало желание найти общее в истоках культур двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 7 =