Валуев получил повестку в военкомат, пойдет ли служить и воевать депутат Госдумы


Валуев получил повестку в военкомат, пойдет ли служить и воевать депутат Госдумы

Бывший спортсмен, а ныне депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев попал под частичную мобилизацию и получил повестку из военкомата, пока был в командировке на Донбассе. 49-летний Валуев только вернулся в Москву, но явку в военкомат откладывать не собирается, сообщает Пятый канал.

Валуев получил повестку в военкомат, пойдет ли служить

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев сообщил, что получил повестку в военкомат — в связи с мобилизацией. Как сообщает ТАСС, Валуев разместил в своем Telegram-канале повестку, в которой ему приказано явиться в военкомат в Санкт-Петербурге 15 сентября.

«Гражданин Валуев Николай Сергеевич 15 сентября 2022 г. с 10:00 до 13:00 вызван для уточнения сведений и внесения изменений в документы воинского учета», — говорится в повестке.

Валуев отметил, что у него звание рядовой, и если его призовут, то он пойдет служить.

«Рядовой Валуев звания за время работы в Госдуме РФ не повышал. Родина позовет — пойду. В военкомате буду после пленарных недель», — написал депутат Госдумы.

Под первую волну частичной мобилизации, как ранее неоднократно сообщалось, в первую очередь подпадают те, кто ранее служил в армии. При этом Валуев не служил, о чем он рассказал «Газете.Ru» в феврале 2021-го. Тогда депутат сказал, что у всех могут быть обстоятельства, которые могли их отвести от армии, но для мужчины «это всегда будет чувством внутреннего стыда». Также он подчеркнул, что самое важное — «быть готовым в любой миг встать под ружье, если потребует ситуация».

«По-моему, всем пришли. Мне тоже пришла повестка. Я сейчас в военкомат пойду. Единственное, что мои коллеги молодцы, они это сделали, они на воинский учет встали в Государственной думе РФ и получили повестку здесь, а мне надо ехать домой. На следующей неделе я поеду обязательно в военкомат», — сказал Валуев в интервью информационному изданию «Известия».

 

Пойдет ли Николай Валуев на фронт

Николаев Валуев коротко, но понятно ответил и на вопрос о том, как он относится к отсрочке от службы в армии для спортсменов — так называемой брони от мобилизации.

«Мы сейчас вернулись с Донбасса… Я говорил с боевыми командирами, с теми, кто служит в рядах Народной милиции, регулярных войсках российских. Все отмечают нехватку людского ресурса. Огромное количество иностранных наемников зашло на территорию Украины. Причем речь идет о десятках тысяч человек. Охват частичной мобилизации примерно в 300 тысяч человек поможет решить вопрос людского перевеса», — сказал журналистам Николай Валуев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + 3 =