Вашингтон передаст Киеву опасное вооружение

Вашингтон передаст Киеву опасное вооружение

США обнародовали новый пакет военной помощи Украине, в который вошли опасные образцы вооружения, о чем рассказали эксперты.

Вашингтон передаст Киеву более тысячи барражирующих боеприпасов (дронов-камикадзе) Phoenix Ghost («Призрак Феникса»), которые предназначены для поражения бронемашин. По словам редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, эти БПЛА относятся к передовым разработкам американского ВПК. Также в списке вооружений, которые будут переданы Киеву, значатся 40 бронекатеров. По словам военного эксперта Ильи Крамника, к этому надо отнестись со всей серьезностью. Он пояснил, что Пентагон развивает стабильно этот род сил флота и постоянно совершенствует матчасть.

Надо сказать, что для атаки на Запорожскую АЭС украинские военные активно используют корабли, перебрасывая десантников с правого берега Днепра на левый. По замыслу Генштаба ВСУ, американские бронекатера, которые являются весьма опасным компонентом, должны сыграть ключевую роль в этом штурме. Ставка делается на внезапность и оперативную огневую поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =