Великая победа Путина в Африке. Почему Макрон и Шольц остались у разбитого корыта?

Великая победа Путина в Африке. Почему Макрон и Шольц остались у разбитого корыта?

Очень важные события для России и Европы происходят, но про них практически никто не говорит. Российские военные прибыли в Алжир. Для чего? Одно незамеченное событие, которое приблизит закат запада и ускорит становление многополярного мира.

Весь мир занят обсуждением Великобритании и ее нового индуса-премьера Риши Сунак, борьбой с Россией и размышлениями рванет или нет что-нибудь ядерное. Это конечно важно, но сейчас тектонические сдвиги происходят в Африке — а это совершенно точно, не менее важно, чем все вышеописанное. Пока весь мир занят другим, Россия втихаря выбивает ножки из под стула Европы в Африке. Когда запад очухается, будет уже поздно. Давай обо всем подпорядку.

Алжир это главная надежда Европы на замещение российского газа

Алжир находится рядом с Европой и уже экспортирует 45млрд кубометров газа. Эта африканская страна могла бы с легкостью нарастить дополнительную добычу, что бы заменить российские поставки в Европу, тем более, что у них есть невостребованные мощности на СПГ терминалах. Продажа дополнительных объемов газа принесла бы большую прибыль и стала бы спасением энерго-голодающей Европы. Но Алжир отказал. Почему он это сделал? Про это напишу чуть позже, а пока давай узнаем, как Германия и Франция получили отворот поворот и уехали ни с чем.

Необходимость диалога Альянса с Россией, или задний ход Столтенберга

Зачем Шольц и Макрон ездили в Алжир и чего они добились?

Им обоим отказали ровно во всем, что они просили. Их унизительные поездки на поклон к алжирскому президенту Абдельмаджиду Теббуну обернулись полным фиаско. Нет газа, нет строительству французской военной базы. А так же много оскорблений вот одно из них:

Прогулка по Орану обернулась для Макрона скандалом. После посещения городской часовни Санта-Крус Макрон решил «пойти в народ» прогуляться по улицам и пообщаться с прохожими. Однако, как сообщила одна из самых популярных радиостанций Франции Europe 1, его почти сразу атаковала толпа разъяренных алжирцев. Раздались крики: «Раз, два, три, да здравствует Алжир!» Звучали оскорбления в адрес Макрона. Мужчина, стоявший с поднятой рукой и сжатым кулаком в нескольких метрах от президентской машины, кричал: «Мы против Франции, потому что Франция причинила нам много зла!» Другой кричал: «Макрон приходит только за одним – за газом!»

Но отказ от поставок газа в Европу, это не главное. Вот главная геополитическая победа России — впервые в истории Россия проводит военные учения в Алжире

Россияне пакуют чемоданы: вторая волна эмиграции может лишить Россию 2 млн человек

В учениях под названием «Щит пустыни-2022» будут задействованы всего 80 военных из России. Но важное здесь не количество людей, а то, что эти учения проводятся впервые в истории взаимоотношений между нашими странами.

Почему Алжир выбирает сотрудничество с Россией вместо запада и что это принесет России?

Алжир выбирает сотрудничество с Россией по нескольким причинам: во первых у страны есть территориальный спор с Марокко в Западной Сахаре, в котором запад поддерживает Марокко, а Алжир соответственно ищет поддержки у России. Во вторых: у Алжира исторически хорошие отношения с нами, это началось еще во времена СССР. В третьих, и это главное, Алжир видел своими глазами, что сотворил запад в Ливии и что сделал с лидером этой страны Муаммаром Каддафи. Поэтому доверия между западом и Алжиром нет никакого. Более того, президент сраны Абдельмаджид Теббун понимает, что Россия гораздо более последовательна в политике и не бросает своих в беде. Хороший пример это Сирия и помощь Башару Ассаду.

 

Остановка предприятияй на Украине сократит финансовые возможности бюджета в 2022 году

Сотрудничество с Алжиром несет много преимуществ для России: мы находимся на пороге создания газового ОПЕК и это еще один шаг в эту сторону. После создания газового ОПЕК, запад забудет про свои деструктивные энерго-инициативы на подобие «потолка цен на энергоресурсы». Так же в Алжире много полезных ископаемых, совместна разработка которых принесет выгоду обеим странам.

Пока запад ведет себя со всеми крайне высокомерно, пытаясь силой насадить выгодные для него решения — он получает жестокое противодействие. Причем не только от больших стран России и Китая, а уже даже от небольших африканских стран. Ну а нам это только на руку — количество союзников только растет. IQ Vision

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 2 =