Великобритания сообщает о 11000 новых случаях COVID-19

blankВ четверг, 17 июня, органы здравоохранения Великобритании сообщили об 11 007 новых случаях заражения COVID-19 – это самое большое число с 19 февраля.

В росте числа заболевания, в основном, виноват вариант вируса «Дельта», который впервые был обнаружен в Индии.

Кампания по вакцинации не прекращается. Более 42,21 миллиона человек получили первую дозу вакцины от COVID, а это означает, что более 80% взрослых уже получили укол. Число полностью вакцинированных также достигло 30,6 миллиона.

Согласно заявлению министра здравоохранения Мэтта Хэнкока, все люди старше 18 лет смогут заранее забронировать свои первые дозы с пятницы.

Он написал в Твиттере:

«Четверо из пяти взрослых были вакцинированы по всей Великобритании. Вакцина спасает жизни, поэтому, когда настанет ваша очередь, вставайте и идите на вакцинацию».

Правительство отложило дату ослабления всех ограничений примерно на четыре недели до 19 июля в надежде обуздать дальнейшее распространение вируса путем полной вакцинации всего взрослого населения.

Власти также сообщили о 19 смертельных случаях, связанных с вирусом, в результате чего, общее число смертей достигло 127 945 – это худший показатель в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =