Сможет ли вернуть Украина Крым после Херсона в 2022 году — когда планируется «наступление» Зеленского, мнение США о возврате полуострова

blankВернет ли Украина Крым в свой состав в ближайшее время? Успехи ВСУ на территории Херсонской области заставляют задуматься о дальнейших планах украинских военных и действиях, которые они могут совершить. Беспокойство у россиян вызывает Крымский полуостров, на который украинская сторона имеет виды на возвращение. Возможно ли, что Крым вновь войдет в состав Украины и когда это может случиться – читайте далее.

Украинские власти о возврате Крыма – когда Зеленский планирует вернуть полуостров

Известно, что уже 8 лет Украина не может смириться с тем, что Крым стал частью России. Сейчас, во время вооруженного конфликта и успеха ВСУ в Херсонской области, его возврат кажется украинским властям все более реальным.

Известный информационный портал опубликовал смелые планы Украины на ближайшее будущее, в которые входит освобождение Херсона и возврат Крымского полуострова. Сам Зеленский надеется, что уже к лету вновь сможет увидеть море из окон своей крымской квартиры.

Тамила Ташева, ответственная за данное направление работы в администрации украинского президента отметила, что основа деоккупации является политико-дипломатический путь. Но активно используются и другие механизмы, в том числе и военный путь.

Она открыто заявляет, что большую роль в вопросе возвращения Крыма носят тайные осведомители, которые находятся на полуострове и работают на киевский режим.

Но все это пока лишь только планы. Своих сил у Зеленского нет, украинская армия понесла большие потери в операции по освобождению Херсона – администрация заявила, что Херсон дался им «очень тяжело». Поэтому становится понятно, что реализация крымского плана может быть осуществлена только при мощной поддержке Запада и США, в противном случае дальнейшие боевые действия, а тем более наступления, ВСУ просто не под силу.

Алексей Резников планирует вернуть Крым без боя

Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников, оценивая ситуация в Херсоне и другие последние события в рамках спецоперации, выразил надежду на то, что Крым можно будет присоединить к Украине без боя.

Такие вывод он сделал на фоне внутреннего социально-политического кризиса в России, который, по его словам, уже начался и в скором времени наберет обороты. В таком случае страна не сможет защищать полуостров и просто вернет его украинским властям без боевых действий.

Помимо этого Резников отметил, что ВСУ, при переходе на правый берег реки Днепр в Херсонской области, все равно не имеет возможности поражать Крым из артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня. Поэтому пока бой за полуостров в принципе невозможен.

 

По словам Константинова, у каждого шага российских военных есть свои причины – это тактика ведения боевых действий, которая может быть не понятна простым людям со стороны, но обязательно имеющая свой смысл. Он отметил, что последствия и причины  того или иного поступка России станут понятны только со временем. Сейчас понятно только то, что эти шаги оттягивают по времени освобождение Одессы.

Для Крыма же отход армии с левого берега Днепра означает приближение фронта к полуострову. Он призывает местных жителей быть осторожными, но уверен, что о безопасности непременно позаботятся военные.

Отметим, что ВСУ пользуется «грязными» способами и наводит панику на мирное население. На днях они подделали страницы федеральных СМИ и разместили там информацию о том, что вода в Северо-Крымском канале якобы отравленная. Советник главы Крыма Олег Крючков опроверг данную информацию и официально заявляет, что с водой на полуострове все в порядке.

Америка призывает Украину отказаться от военного захвата Крыма

В ходе последней встречи помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан высказал Владимиру Зеленскому позицию Америки по поводу атаки на Крымский полуостров.

Он призвал президента Украины оценить ситуацию реалистично и пересмотреть свои требования на переговорах, касающиеся Крыма, и правильно расставить приоритеты для Украины.

Понятно, что Зеленский уже имеет высокие рейтинги на Западе и в США, но не прислушаться к своим заокеанским «товарищам» не может, так как они могут прекратить финансирование киевского режима, или даже снять действующего лидера Украины со своего поста.

В свою очередь Дмитрий Песков еще в сентябре дал четкий комментарий по поводу возврата Крыма Украине подчеркнув, что полуостров – это часть России и любые претензии на него получат «должный ответ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − девятнадцать =