Весь Госпожнадзор направлен на проверки населенных пунктов, подверженных пожарам

blank

Все сотрудники Госпожнадзора направлены на проверки обеспечения пожарной безопасности и профилактические обследования населенных пунктов, подверженных пожарам, следует из приказа врио главы МЧС Александра Чуприяна, передает ТАСС.

В частности, все инспекторы ГПН должны провести профилактическую работу на объектах социальной инфраструктуры, энергетики и транспорта, имеющих общую границу с лесными участками.

Также выездным обследованиям, говорится в документе, подлежат территории детских лагерей и садоводческих товариществ. Указывается, что такие меры приняты из-за осложнения пожароопасной обстановки.

С начала 2022 года в России возникло около 4 тысяч лесных пожаров. Без жилья в результате разрушения строений в жилых районах остались почти 2 тысячи человек.

12 мая по делу о массовых пожаров в Красноярском крае был задержан заместитель главы обеспечения жизнедеятельности города Уяр. Возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Причинение смерти по неосторожности».

Крупные пожары охватили регион 7 мая. Погибли 8 человек. Они находились рядом с очагами возгораний в Талажанке, селах Никольске и Курае, городе Заозерном и деревне Ашпатск. По данным следствия, причинами пожаров стали короткие замыкания электропроводок и ЛЭП, а также пал сухой травы.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here