«Вирусологи предупреждают»: Омикрон нельзя воспринимать как живую вакцину

blankВирусологи предупреждают, что намеренное заражение «омикроном» очень рискованный шаг.

Несмотря на то, что в некоторых регионах РФ «омикрон» становиться доминирующей разновидностью коронавируса, одномоментно с ним циркулируют и другие штаммы ковида. В частности, в России наблюдается большое число инфицированных «дельтой».

Нет никакой гарантии, что заражение произойдет именно желаемым штаммом ковида, а не каким-нибудь другим видом вируса SARS-CoV-2.

Хотя болезнь, вызванная «омикроном», протекает в основном в лёгкой форме, но иногда она может заканчиваться смертью пациента.

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский приводит статистику, которая должна насторожить тех, кто желает получить иммунитет против коронавируса вследствие инфицирования новым штаммом.

В столице России на 24 января 80% всех случаев заражения ковидом приходится на «омикрон». Тем не менее за прошедшие сутки от Covid-19 скончалось 73 человека. Этого достаточно, чтобы не считать новый штамм безобидным», — заявил С. Вознесенский.

Несмотря на все разговоры о том, что вакцины ещё не доработаны и могут оказать вредное воздействие на организм, от вакцинации не умирают.

А, если кто-то впоследствии всё же заражается коронавирусом, то болезнь у таких людей протекает с наименьшими осложнениями. Вакцина способна предотвратить смерть пациентов с Covid-19.

Главный научный сотрудник Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн подчёркивает особую заразность «омикрона».
«Он способен преодолеть иммунитет вакцинированных. То есть вакцина действительно работает хуже. Но, как правило, вакцинированные заболевают достаточно легко», — сказал ученый».

 

Анатолий Альтштейн заявляет, что точно определить насколько опасен «омикрон» пока невозможно. Он говорит, что дельта-штамм продолжает вносить свой вклад в смертность.

Вирусолог Александр Лукашенко ранее предупреждал, что считать «омикрон» живой вакциной и намеренно подвергать себя заражению, весьма немудрое решение.

«Никто не может гарантировать, что иммунитет полученный таким способом, защитит от «дельты» или какой-либо другой мутации коронавируса. Такая защита не идёт ни в какое сравнение с той, что дает вакцина», — заявляет А. Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here