Во сколько обойдется стране выплата маткапитала

blank

Президент Российской Федерации не так давно заявлял о необходимости стимуляции населения к демографическому росту. Это становится в условиях современной экономики острой необходимостью, поэтому на решение подобной проблемы решено направить все необходимые меры. Так принято конкретное решение на выплату материнского капитала не только за второго, но и за первого ребенка. Причем суммы выплат для многих кажутся значительными, поэтому в ближайшее время ожидается резкий прирост желающих пополнить состав семьи.

Однако столь позитивные грядущие изменения требуют от государства изыскания денежных средств для осуществления обещанных выплат. Так как частично бюджет для этого был запланирован — материнский или семейный капитал выплачивался ранее за второго ребенка, то для текущего года цифры потребовали наименьшей корректировки.

Всего же, по заявлению Голиковой, для обеспечения в бюджете средств для выплаты материнского капитала потребуется более 122 миллионов рублей в текущем году. В следующем периоде 2021 года цифра увеличивается до 210 млн, а в 2022 — до 265 млн рублей. Благодаря подобной мере субсидирования будет обеспечено значительной суммой средств более 1,11 млн семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 13 =