«Водитель не при чем?!»: последние новости о взрыве на Крымском мосту на сегодня, 9 октября 2022 года – в чем причина, кто виноват

blankЧто известно о взрыве на Крымском мосту сегодня, 9 октября 2022 года? Правда ли, что Киев признался в причастности к подрыву грузовика? Знал ли водитель о том, что перевозит взрывчатку? Последует ли ответ России Украине? И восстановлено ли сейчас движение на Крымском мосту? Об этом далее.

Взрыв на Крымском мосту – последние новости на данный час

Вчера на Крымском мосту произошел взрыв. URA.RU приводит всю информацию об инциденте, которая известна к этому часу.

  • В 6 утра по местному времени на Крымском мосту в районе Керчи прогремел взрыв. После взрыва вспыхнул пожар.
  • На железнодорожных путях вспыхнула топливная цистерна. В связи с этим движение по мосту было приостановлено.
  • Часть автомобильного полотна оказалась разрушена. Через Керченский пролив стали готовить к запуску паромную переправу.
  • Причиной пожара стал подрыв грузового автомобиля, двигающегося по Крымскому мосту. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете.
  • Власти Крыма успокоили жителей полуострова и заверили, что все логистические цепочки на случай ЧП отработаны. А также имеется полное обеспечение горючим и продовольствием.
  • На восстановление моста уйдет не так много времени, заявили местные власти. Но о конкретных сроках пока говорить рано.
  • Президент России Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию из-за взрыва на Крымском мосту. Президент получил доклады главы кабмина Михаила Мишустина, вице-премьера Марата Хуснуллина и других.

Владимир Путин подписал указ об усилении мер защиты в Керченском проливе

Владимир Путин поручил усилить меры защиты транспортного перехода через Керченский пролив, а также электросетевого энергомоста и магистрального газопровода, сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал Указ «Об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация — полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край — Крым в период их эксплуатации», — говорится в заявлении.

Уточняется, что организацией и координацией мер защиты будет заниматься Федеральная служба безопасности.

Аваков признался, что знал об ударе по Крымскому мосту заранее

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в Telegram-канале, что заранее знал об ударе по инфраструктуре Крыма.

Он разместил видео от 4 октября, в котором сказал, что «руины Крымского моста будут весьма живописны», и добавил, что «спустя три дня горит».

Ранее в интервью каналу «Голованов» он заявил, что в ближайшее время ожидаются «тотальные атаки» на российские военные базы в Крыму. По его словам, все коммуникации будут доступны, когда будет «уничтожена военная инфраструктура», что приведет к оттоку российских войск, сообщает РИА Новости.

СМИ: Киев признал причастность ко взрыву на Крымском мосту

Киевские чиновники подтвердили, что Украина причастна ко взрыву на Крымском мосту. Об этом сообщает New York Times, передает URA.RU.

 

«Высокопоставленный украинский чиновник подтвердил российские сообщения о том, что за нападением стоит Украина. Чиновник на условиях анонимности из-за запрета правительства на обсуждение взрыва добавил, что спецслужбы Украины организовали взрыв, используя бомбу, загруженную в грузовик, который ехал по мосту», — пишет издание.

Водитель взорвавшегося на Крымском мосту грузовика не знал, что везет взрывчатку

Водитель грузовика, из-за которого, предположительно, произошел взрыв на Крымском мосту, не знал, что везет взрывчатку. Заказ на перевозку он получил в интернете. Об этом РБК сообщил источник в силовых структурах, передает URA.RU.

«Водитель грузовика получил заказ на перевозку удобрений через интернет. По словам собеседника, водителя использовали вслепую, то есть, предположительно, он не знал о запланированном теракте», — пишет РБК в telegram-канале.

Представители ряда силовых структур, включая ФСБ, непрерывно работают на Крымском мосту. Они пытаются установить характер и происхождение взрывчатого вещества.

Россияне требуют наказать Украину за подрыв на Крымском мосту

Пользователи соцсети «Вконтакте» призвали правительство России «наказать Украину» за взрыв на Крымском мосту, передает URA.RU. По мнению россиян, за организацией инцидента стоят украинские спецслужбы:

«Зеленского надо изолировать. Украина — террористическое государство», — написала Анастасия Люпин в соцсети.

«Нужен достойный ответ по Киеву! Долго вату катать будем?», – пишет Кирилл.

«А почему бы не разбить всю их инфраструктуру?», – задается вопросом Артур.

«Большая беда, но ведь ответят. Обязательно ответят!», – написала Елизавета.

Кадыров заявил о возможности чеченских бойцов контролировать движение на Крымскому мосту

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью ИА «Чечня Сегодня» заявил, что чеченские росгвардейцы готовы выдвинуться в Краснодарский край и Республику Крым для контроля движения и досмотра транспорта, передвигающегося по Крымскому мосту.

В субботу утром на Крымском мосту, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), произошел подрыв грузового автомобиля, который привел к возгоранию семи цистерн с топливом. В результате ЧП обрушились два автомобильных пролета переправы. В комитете отметили, что арка над судоходной частью моста не повреждена. По предварительным данным местных властей, пострадавших в результате ЧП нет.

«Если есть необходимость и будет приказ, чеченские росгвардейцы готовы выдвинуться в Краснодарский край и Республику Крым для контроля движения и досмотра транспорта, передвигающегося по Крымскому мосту. Хоть сейчас»,- цитирует издание Кадырова.

Кадыров также отмечает, что Чечня имеет опыт несения такой службы, передает РИА Новости.

«Мы вчера провели построение личного состава силовых спецподразделений. Каждый из 70 тысяч бойцов находится в режиме готовности, чтобы отправиться на выполнение приказа любой сложности. Однако не думаю, что будет повтор точно такой же ситуации, учитывая, что будут приняты усиленные меры безопасности. Нужно предусмотреть все возможные варианты агрессии и скорректировать меры безопасности», — добавляет глава региона.

Паромная переправа в Керченском проливе будет работать бесплатно

Паромная переправа в Керченском проливе будет работать бесплатно, заявил РИА Новости глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы приняли решение, что паромная переправа будет работать бесплатно, перевозка грузов, автобусов, легковых автомобилей на паромной переправе стоить людям ничего не будет», — сказал Аксенов журналистам.

Первый пассажирский поезд запустили по Крымскому мосту

Пассажирский поезд №28 сообщением Симферополь — Москва проехал по Крымскому мосту в направлении Краснодарского края, сообщили РИА Новости в компании-перевозчике «ГрандСервисЭкспресс»

Состав отправился из столицы Крыма сегодня в 17:10 согласно графику. Следующая за мостом остановка по маршруту — на станции Тамань-Пассажирская на Кубани в 22:20.

Тестовые грузовые поезда прошли по Крымскому мосту вечером после ЧП, когда специалисты провели обследование полотна и конструкций. Затем Минтранс выдал разрешение на следование составов по транспортному переходу, передает РИА Новости.

Движение транспорта по автомобильной части Крымского моста возобновлено

Движение транспорта по автомобильной части Крымского моста возобновлено для легковых автомобилей, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что движение автотранспорта по Крымскому мосту начато, сейчас оно открыто для легковых автомобилей и автобусов с полной процедурой осмотра.

Как передает корреспондент РИА Новости, движение осуществляется со стороны Керчи в сторону Тамани в реверсивном режиме. Пропускают по 10 автомобилей в определенное время.

Как уточнили сотрудники полиции, которые стоят на подъезде к мосту, это необходимо для того, чтобы проводить досмотр автомобилей.

Крымские отели предложили туристам бесплатное проживание на сутки

Все отели Крыма подтвердили, что дадут возможность туристам задержаться еще на сутки без оплаты, сообщил РИА Новости глава региона Сергей Аксенов.

«Те меры, которые мы принимали в той части, что отели дали на сутки задержаться без оплаты. Все подтверждают, так и будет», — сказал Аксенов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + одиннадцать =